資料來源: iRead

生命總會找到出路

  • au: 劉明德, 王心慈作.
  • Publish: 臺北市 : 葉子 民93.
  • 出版年: 2004
  • ver: 初版
  • cu: 忘憂草
  • sb: 生命教育
  • ISBN: 9867609239 , 9789867609236
  • ps: 本書從生命思想、生命意義、生命哲學、生命詮釋學、存在(主義)哲學、生命科學、生命美學和生命倫理等角度,來架構"生命教育"的有機體系。
  • ab: 本書從生命思想、生命意義、生命哲學、生命詮釋學、存在(主義)哲學、生命科學、生命美學和生命倫理等角度,來架構"生命教育"的有機體系。
  • ref_id: 000101761
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
面對當代社會的各種亂象,生命意義逐漸模糊,實用與升學導向之教育體系似乎難以發揮撥亂反正之功能。有鑑於此,整合人生哲學、宗教思想以及道德理念各領域的「生死教育」便愈來愈受到社會各界所期待。本書藉由清新流暢的文字與一篇篇動人的生命故事,讓讀者從中體會「生死教育」不是教條式的道理,而是要活著的我們細細去體悟的生命本質,讓生命中的艱辛如同夜空中閃亮的星辰,依然能綻放出撫慰人心的光芒;讓我們再教育而成為一個真正懂得如何去生活的人,並且學習活在死亡的關照中,從中獲得一種活著的「了然」,進而「活在當下」,享受生命之豐腴與死亡的莊嚴,譜出自己的生命之歌。

【本書特色】

基本的道理、正確的人生觀、清新流暢的文字,為生命帶來光明與希望,培養對生死的正確態度,及更豁達而積極進取的人生觀。
一篇篇真實發生在你我周遭的生命故事,觸動你我生命的底層。
每一章節後都附有「生命隨堂測驗」,為讀者來更多思考空間和省思。
政府文官培訓網站http://www.ncsi.gov.tw評選為必讀好書。
來源: iRead
王心慈,銘傳畢業。經營過幼稚園,開過貿易公司,做過私人公司經理。往事如風,塗塗寫寫,自娛娛人。劉明德學歷:國立台灣大學醫學院微生物學碩士、國立台灣大學醫學院公共衛生學士、國立台灣大學醫學院復健醫學系肆。資歷:行政院衛生署全國公共衛生人員研修中心專員 譯著:《普通微生物學》、《統計學》校正、《管理學競爭優勢》、《政策制定過程》 現職:私立弘光科技大學醫務管理系兼任講師、私立秀傳醫學科技學院講師(籌備中)
來源: iRead
評分