資料來源: iRead

歡樂學習,理所當然 :教育必須擁有童年的笑容

本書集結自洪蘭教授近年來發表於報章雜誌的文章。共分七部:(1)父母守則、(2)爸媽放輕鬆、(3)自我價值的建立、(4)生活智慧、(5)培養興趣,開發長處、(6)閱讀,從小開始、(7)創造力讓孩子大不同。全都與孩子的成長、學習、發現自我等父母最關心的問題有關,同時也點出許多父母常有的錯誤想法。

十年來,洪教授有感於教育是國家的根本,而閱讀是教育的根本,致力於閱讀習慣的推廣,去過台灣大大小小近一千所中小學作推廣閱讀的演講,引起熱烈的迴響;刊載於報紙的專欄文章,也不斷有老師來要求轉載於校內刊物,或張貼於佈告欄。
來源: iRead
洪蘭加州大學實驗心理學博士,1992年回台任教於中正大學,目前為中央大學認知神經科學研究所所長及陽明大學神經科研究所教授。洪教授授課之餘致力於科普書藉的翻譯與寫作,作品已有二十餘本
來源: iRead
評分