資料來源: iRead

未來企業 :傳統製造商的7個再生智慧

克勞斯‧貝寧為一家體質優良、以生產為企業導向的傳統製造公司的第三代繼承人,然其優渥、安逸的成長背景與維繫家族傳承的壓力,讓他忽略了大環境的變動,直到銀行對他發出警訊,要求提出一份有發展未來的新公司成長遠景,否則就要對其停止融資。克勞斯只有三個月的時間讓公司起死回生,而他原有的管理智慧和團隊已不足以解決問題,但公司必須有所轉變;在此同時,他的婚姻也出現了問題……就在他一籌莫展之際,他遇到了一位不尋常的顧問,教導他六項核心智能和一個智慧……克勞斯真能藉此成功讓公司如同浴火鳳凰般,蛻變為一家永續經營的新企業嗎?

企業,尤其是傳統製造業,該怎麼做才能在未來確保其競爭力?知名企業顧問暨暢銷書作家Edgar K. Geffroy以這本引人入勝的企管小說,透過主人翁企業家克勞斯所經歷的內外困境和變革歷程,闡明:傳統企業若要永續成長,就必須變革轉型為未來公司—-將製造服務化,學會他所提出六項智能與一個智慧:

1.以使用來取代擁有從銷售到持有
2.市場經濟變成網路經濟從建構到網路化
3.關係的通行密碼從生產到行銷
4.知識的著作權從服務到智慧財產
5.以變革來取代管理從市場領袖到點子領袖
6.核心事業人士從物質的財產到非物質的資本
來源: iRead
Edgar K. Geffroy身兼企業家、暢銷作家、顧問和演說家等多種角色。其在九○年代初期提出客戶至上的概念,並贏得全球關注;今日有百分之七十二的企業以客戶導向為經營的第一順位。Geffroy也是位暢銷作家,著有《遠離銷售》(Abschied vom Verkaufen)和《客戶是老大》(Das Einzige, was stort, ist der Kunde),皆對行銷和銷售產生革命性的影響。
來源: iRead
評分