資料來源: iRead

雙料生涯 :用專業獲得工作,以嗜好贏得生活

追求工作與生活雙料滿足的10個成功故事

「我有兩個職業,不是一個。醫學是我的髮妻,而文學是我的情婦。」──醫生兼名劇作家安東‧契訶夫(Anton Chekhov)

要能維持長久的滿足與成就,工作或事業不是唯一的選擇。《雙料生涯》提供了一種更為平衡的新模式--發展出一種愛好,並以專業態度經營,成為你的「第二份職業」。這「第二份職業」可以是你目前職業的衍生品,但也不一定非如此不可;它可以滿足你的心靈,甚至讓你有雙倍的收入。企業主管兼商學院院長大衛‧漢南以實例為師,介紹了10位不同凡響的人,描繪出他們如何透過雙重生活間的彼此影響,獲致驚人的成功與幸福。他還提供了20種培養才能的關鍵──讓讀者也可以藉此解放自己的夢想。

在本書中,你會看到:
英國首相邱吉爾除了領導國家,也身兼作家、演說家、畫家的多重身分,甚至還贏得了諾貝爾文學獎。
大賀典雄在電子用品界偶然的見習機會,將他從歌劇舞台上引領到新力董事長的位置。
股票經紀人隆‧坎特透過自學的方式,創作出連教宗、日本明仁天皇、美國前總統柯林頓都收藏的松木碗,晉身世界級車床木藝大師之列,取得了飯碗與木碗的平衡生活。

這些「現代的達文西」,以及其他當代與歷史上的例子,都顯示了雙重生活能充實個人的生活,而組織也能從培養多項才藝的人當中獲得好處。

發展雙料生涯的二十個關鍵:
1聆聽自己的真心話
2用自己的方式為成功定義
3目標要定得高
4一次一個步驟
5每天都要有所作為
6從失敗中學習
7不要理會持負面看法的人
8維持與眾不同的心態
9專注、專注、專注
10避免分心
11絕不停止學習
12事先規並堅持到底
13建立自己的智囊團
14為自己的創造力再充電
15自我再造
16自我推銷
17了解雇主
18尋求相容的目標
19細細品味意外的發現
20現在就開始

名人聯合推薦:
美國線上時代華納前董事長史帝夫‧凱斯(Steve Case)
1996年奧林匹克女子籃球代表隊教練泰拉‧范德微(Tara VanDerveer)
美國參議員井上健(Daniel K. Inouye)
《誰搬走了我的乳酪?》作者史賓賽‧強森(Spencer Johnson, M.D.)
史丹佛管理學院榮譽教授暨《基業長青》合作者傑利‧薄樂斯(Jerry I. Porras)
前美國國家安全顧問暨《轉型的世界》作者布藍特‧史考克洛福(Brent Scowcroft)
來源: iRead
David Heenan 一直是雙料生涯的實踐者,跨足企業與學術兩界。他是全美最大的土地擁有者詹姆斯‧坎波的信託管理人之一,受託管裡的對象是全美最大的土地擁有人之一、擁有超過二十億美元資產的詹姆斯‧坎波(James Campbell)的物業。在這之前他是香港跨國公司怡和集團在北美的控股公司西奧戴維斯公司(Theo. H. Davies & Co.)的董事長兼執行長,還曾擔任過夏威夷大學學術事務部門的副主席,以及商學院的院長。他是威廉與瑪麗學院(College of William and Mary)的經濟學士,並且擁有哥倫比亞大學國際商業的MBA學位,以及賓州大學華頓學院國際商業與應用經濟博士的學位。他曾在華頓學院與哥倫比亞商學院任職。他的文章曾刊登在《哈佛商業評論》、《史隆管理評論》、《華爾街日報》、《紐約時報》、《基督教科學箴言報》等種類繁多的刊物之上。他曾執筆或與人共同寫作過《最佳拍檔》(Co-Leaders)、《企業新疆界》(The New Corporate Frontier)、《重新統一的美國》(The Re-United States of America)和《跨國組織發展》(Multinational Organization Development)等書。 目前住在夏威夷火努魯魯。電子郵件地址為davehee@aol.com。
來源: iRead
評分