資料來源: Findbook

閱讀時代 =Reading times

現代社會變化快速,人們在社會中漂泊。我們都想成功,過富足的生活。然而,唯有掌握正確的時代脈動,閱讀時代,我們才能夠通曉知變,讓自己在這渾濁的社會裡安身立命。廣告、行銷、政治、文學、愛情……佔據了我們生活的大部分。
趨勢閱讀是安身立命所不可或缺的一項重要輔助,閱讀時代正是從這個角度出發,點出台灣社會必須關切的一些重要現象。捷運興起的台北社會,教育扼殺心靈,文化創意產業的價值,廣告與行銷的必要之惡,愛情的迷人,親情的溫馨……,閱讀時代,我們才能通曉知變,才能放遠未來。
我們生活在快速巨大化與變動的時代,個人生命在既定的社會體制內,無力掙脫每天加諸在我們身上,重複而例行性的工作、生活,似乎逐漸失去自我的存在感。生命變得卑微而渺小、生活變得枯燥而乏味。再多物質享受與消費滿足,似乎都無法點燃我們對生命的渴望與熱情。
生活品質的提昇,除了物質的大量消費與滿足外,更在個人內在微小心靈空間能夠被餵養與照顧。而閱讀,正是這樣一種簡單而深刻的生命經驗。藉由閱讀,個人自我內在困頓或虛無的心靈可以被滿足;對生命的熱情和信心,也可以被重新點燃。
我們相信,物質文明充沛的台灣社會,人們對於生活的品質與品味,也就是生活風格的追求,將日益看重而精緻。個人生活風格與品味的建立,更是未來社會的主流和趨勢。然而,僅由物質和消費所填滿的生活風格,終究無法滿足人類心靈最深處那份渴望人文精神的空間。
生活人文出版社秉持關懷人文、熱愛生活的精神,期望從閱讀出發,推廣有人文氣息的生活風格、有生活味的人文閱讀。
我們相信,人文精神與生活風格的緊密連結,正是未來時代的精神核心。未來預計從人文、文學、歷史、商管(趨勢)與生活風格五大類著手,為台灣社會出版兼具品質、品牌與品味的優質好書,提供讀者挑選。生活人文出版公司初期規劃每月出書量一到兩本,等營運上軌道後,逐步擴大到每月三到四本。不求快速衝量,但求穩定品質與口碑,永續發展。為台灣即將興起的人文生活風潮,注入一股新的聲音和想法。
來源: Findbook
評分