資料來源: iRead

黃崑巖談教養

教養是難以捉摸的概念,值得大家省思。它具有許多面具,會在我們不經意時露面,讓您恍然它的用處。本書目的就是在探究教棧的這些不同面具,如果它有助於讀者了解教養無形的影響以及它在做人方面的必要性,我們的社會會有不同的明天。
來源: iRead
黃崑巖美國華盛頓喬治華盛頓大學醫學院微生物學博士。曾任美國海軍醫學研究院研究員、喬治華盛頓大學醫學院教授、上海醫科大學榮譽教授、台大醫學院客座教授、國立成功大學醫學院創院院長及教授、台灣數所大學通識教育講座、Project HOPE(美國霍浦基金會)顧問。現任國家衛生研究院研究員、全國醫學院評鑑委員會(TMAC)主任委員、遊說台灣加入WHO之NGO團長、教育部醫學教育委員會主任委員、國立成功大學醫學院名譽教授、教育部顧問。著作有專業性書籍、《莫札特與凱子外交》、《外星人與井底蛙》、《醫眼看人間》、《醫師不是天使》、《SARS的生聚教訓》。他非常關心國內醫學及一般教育的人文內涵,今年2月總統候選人辯論時,曾以「何謂教養?」問題引起大家省思。
來源: iRead
評分