資料來源: Findbook

富蘭克林傳 =The autobiography of Benjamin Franklin

富蘭克林是美國的典型人物,出身貧苦,努力不懈,終躋上名望之列。他的一生所做的事業不知凡幾,曾從事過印刷、出版、政客、公使等,同時也是一位科學家及哲學家。在科學方面,首先發明近代文明之母的「電」;而其政治論文及其他論文,都是議論切實且見解獨到,足以感發一般讀者。他的自傳更是美國不朽的作品之一,是英語地區無人不曉的一部書。他的人格、經歷等,均在此書完全地反映出來。
來源: Findbook
富蘭克林(1706-1790)  美國政治家、作家、科學家,生於麻塞諸塞州波士頓。早年在費城創辦印刷廠,1729年買進《賓夕法尼亞新聞報》成為新聞工作者。1736年任州議會祕書。1737年任費城郵政局長,1754年任殖民地郵政副總監,曾多次去英國談判殖民地稅法。1746年開始研究電現象,認為光電同源,提出建築物上應安裝避雷針免遭電擊。1775年積極參加《獨立宣言》起草工作。1783年使英國承認美國獨立。1785年前任美國駐巴黎公使,此後三次連任賓夕法尼亞州州長。1788年退休。於費城病逝。
來源: iRead
評分