資料來源: iRead

社會學理論的產生

本書為西元一八三○年至一九三○年,處於新興階段的社會學理論了全面性的探討,希望引領讀者深入檢視早期社會學思想家對現代社會的洞識。作者除了探討了孔德、史賓塞、馬克思、韋伯、齊默爾、涂爾幹、巴列圖、米德等八位古典社會學理論家的學說,分析他們的作品及其理論的基本性質,同時也呈現了影響社會學理論發展的時代氛圍與知識力量,並進一步提及各家學說如何影響當代社會學理論,使今日的社會學理論呈現百家爭鳴的面貌。

內容對讀者理解社會學理論第一個一百年的發展脈有很大助益,對於理解社會學理論第二個一百年發展也能奠下良好的根基。
來源: iRead
Jonathan H. Turner為康乃爾大學社會學博士,加州大學河邊分校傑出社會學教授,是二十餘本書的作者,包括由威茲渥斯巴(Wadsworth)出版社出版、本書姐妹作品的《社會學理論的結構》( The Structure of Sociological Theory )。其他兩位參與作者是—-Leonard Beeghley和 Charles H. Powers。
來源: iRead
評分