資料來源: iRead

魯濱遜飄流記

魯濱遜所做的每一項工作都是一種冒險。他讓我們別開生面地分享他的孤獨經驗,日復一日,年復一年。他孤獨搏鬥的生涯中驗證著:在人生的某一個旅程中,每一個人都可能是孤立的,每個人或許不可避免的都成為另一個魯濱遜。狄福的《魯濱遜漂流記》到底是一部怎樣的書?是烏托邦式的幻想小說,還是叢林存活記實的見證日記?兒童啟蒙小說,還是成人致勝致富的消遣作品?是單身貴族的獨立單身遊記,還是搶取豪奪的叢林法則?這答案只有留給讀者親身去體驗與探索,不同的人有不同的解讀滋味,不同的生命感受將有不同的意會。故事中處處充滿著驚喜和趣味,單純的故事情節中,蘊含了豐富的寓意。
來源: iRead
丹尼爾‧狄福1660年出生於倫敦。其父為一蠟燭商人。狄福曾任時事新聞記者,喜歡評論政治,出版過政治評論之類的小冊子。著作量多達二百五十多種,著名的有《魯賓遜飄流記》、《摩爾‧法蘭德斯》、《傑克上校》、《惡疫之年日誌》、《羅珊娜》《幸運的情婦》。其中以《魯賓遜飄流記》最受好評,同時也奠定其在文壇上的地位,也開啟英國寫實小說的寫作風潮。
來源: iRead
評分