資料來源: iRead

21世紀卓越領導人

本書讓你

(1)抽離並覺察跨文化環境下的重大商業困境
(2)明瞭困境的解決之道乃是策略之中關係重大的要素
(3)活用困境,作為行動的策略性背景
(4)學習如何以良性循環,以「貫此通彼式」思維來達成目標。

當今企業有誰真正用心領導?有效領導的核心所在,就是一肩擔起並解決無數矛盾或對立的難題。《21世紀卓越領導人》說明了當今最具才幹的一群菁英領袖如何成功解決獨特且不盡相同的棘手難題,同時將不同的解決之道統合為一套可行的整體策略,結果帶來了全新--且充滿全心活力--的論述,為下一世代的世界及領袖,重新定義領導統御的角色。最重要的,領導者透過三個R-認知(Recognition)、尊重(Respect)、調解(Reconciliation),來幫助所有參予者認知文化的卻有差異,認知這些差異帶來的影響,接下來就是要尊重這些不同處,然後找出可將這些差異融合在一起的邏輯,也就是一種協調的功夫。
來源: iRead
馮斯‧特羅普納斯(Fons Trompenaars)擔任Tropenaars Hampden-Turner (THT) 國際管理與訓練顧問公司總經理。查爾斯‧漢普頓透納(Charles Hampden-Turner)在THT任職管理顧問,並在劍橋大學管理學評估研究所從事論述。歷來任教於哈佛大學等名校。
來源: iRead
評分