資料來源: Findbook

深海鯊力 :SCP自然生命能量



  去年一整年,國人惡性腫瘤死亡人數高達32993人,平均每15分56秒就奪走一條寶貴生命。  根據世界各國的專家學者長期研究觀察,鯊魚這種史前的生物已生存在地球三億年,優異的生物特性基本上沒有什麼機體上的變化,卻是地球上少數罕患癌症的動物之一,其患癌率低於一百萬分之一,專家們發現鯊魚體內隱藏著一種特殊的物質可以冶療和預防腫瘤性癌症,而這種特殊的物質更可以幫助治療許多危害現代人類健康的退化性疾症,諸如風濕、關節炎、骨質疏鬆症、骨刺、糖尿病視網膜病變、血管硬化、牛皮癬,這些疾症十分常見,但現代藥物的幫助並不大,往往只能治標無法治本,導致病情不斷惡化。目前,所有的研究報告証據顯示,這些疾病和異常新生血管增生有著密切的關係,它們的治療亦取決於新生血管增生。  退化性疾病和異常新生血管增生的關係是從世界級科學家—美國哈佛醫學院教授佛克曼醫生(Dr.Folkman)的理論開始,二十多年前佛克曼醫生就指出:沒有新生血管網路,腫瘤的生長只局限在如針尖那麼一點大,之後,蘭格博士(Dr.Langer)和李博士(Dr.Lee)在美國麻省理工學院(MIT)的研究中發現,鯊魚軟骨中有種特殊的物質能有效阻止腫瘤的成長,於是將鯊魚軟骨列入可治療腫瘤性癌症的方案,而隨後有許多癌症臨床研究,把理論帶入醫學應用,發現效果極臻理想。  台灣鯊魚漁業是台灣傳統產業之一,近年來世界各國均齊聲提倡知識經濟,為產業轉型、產業提升努力,我們身為台灣鯊魚漁業的一份子,十餘年來一直從事鯊魚資源的研究發展,希望經由鯊魚資源在生物醫學的應用與突破的研究,為台灣鯊魚漁業做傳統產業的升級,破除國際社會及一般人士對台灣鯊魚漁業的扭曲誤解,更希望這個重大的發現,確實為人類的醫學科學帶來新的曙光。作者簡介:  陳俊源  * 台灣鯊魚資源研究發展協會執行長  * 鯊魚之生物醫學應用研究專家  * 美國十七大工業國及台灣鯊魚軟骨髓發明製造專利者  * 2002年國際鯊魚資源研究會台灣代表  歷經十餘年的研究,終於解開鯊魚生命之奧秘,源自鯊魚體內一種特殊的物質,讓我們從而發現自然生命能量運轉的理論,在這個基礎下,人類棘手的疾病問題可得舒解,另一方面,也讓人們重新認識了解一個優秀的物種—鯊魚。


來源: Findbook
陳俊源* 台灣鯊魚資源研究發展協會執行長* 鯊魚之生物醫學應用研究專家* 美國十七大工業國及台灣鯊魚軟骨髓發明製造專利者* 2002年國際鯊魚資源研究會台灣代表歷經十餘年的研究,終於解開鯊魚生命之奧秘,源自鯊魚體內一種特殊的物質,讓我們從而發現自然生命能量運轉的理論,在這個基礎下,人類棘手的疾病問題可得舒解,另一方面,也讓人們重新認識了解一個優秀的物種—鯊魚。
來源: iRead
評分