資料來源: iRead

因為心在左邊

  • au: 恩佐圖文.
  • Publish: 臺北市 : 大田 2004[民93].
  • 出版年: 2004
  • ver: 初版
  • cu: 視覺系
  • ISBN: 9574555828 , 9789574555826
  • ref_id: 000093110
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
因為人的心在左邊,所以我開始思考關於心和右手的距離,關於快樂和悲傷的距離,關於童年和長大的距離,關於這個由右手打造的世界是否和我所存在的世界是一樣的?

作為想像力的一分子,作為圖文創作的人,我和你一樣渴望被理解,對於以上關於距離的問題,我沒有任何答案,但如果你在這本書裡看見了一些溫柔一些美好一些快樂,那我們肯定是同一國的,歡迎你來到左邊的世界……
來源: iRead
溫柔的革命家--我是恩佐1973年4月20日生,文化大學新聞系畢業。十歲某一日開始失眠,從此遇見了哲學家羊。從六七O年代的老搖滾樂開始,音樂是成長中不可或缺的精神良藥。哈日的國中時期Xjapan是心醉的偶像團體。未投入創作之前幾乎每天總是發呆,現在是一天不畫圖寫些什麼就好像過了空白的一日,不習慣隨身筆記只是每天過生活去水族館去看烏龜魚兔子綿羊,四十磅的阿其士水彩紙,是嘗試過博士紙日本水彩紙山度士紙等等十幾種紙張之後,目前最滿意的畫紙。下午一點到五點,會先泡杯咖啡,打開廣播或CD,接著深深呼吸,然後下筆……目前仍然維持著睡覺之前與哲學家羊對談的習慣,就算對談結束,也會想想自己的人生,一遍、兩遍、三遍、四遍……
來源: iRead
評分