資料來源: iRead

鰻魚的願望 :幸福心誠則靈

  • au: 吳若權作.
  • Publish: 臺北市 : 圓神 2003[民92].
  • 出版年: 2003
  • ver: 初版
  • cu: 吳若權書房
  • ISBN: 9576078598 , 9789576078590
  • ref_id: 000092998
  • type: 圖書
  • usertag: 需登入
  • 引用網址: 複製連結
幸福,心誠則靈——

難得現身的鰻魚,不只是好運的象徵,更為渴望真愛的人們,肩負了幸福的使命;提醒大家:樂於許願、勇於實現!

世間所有和幸福有關的願望,都是心誠則靈。許願,是浪漫的。夢想成真,則需要熱情去耕耘灌溉。想為自己寫下不朽的情史嗎?都會愛情首席顧問吳若權以最真的心、最美的情愛風景,與你分享點燃愛情的火焰,及用心守護長久幸福的智慧。

愛的覺醒—吳若權的叮嚀

愛情醒了,就別賴床!理智已清楚到足以克制自己時,就不要再對模糊的情緒眷惜。起來梳洗,勇敢迎接全新的每一天吧!
沉默,可以在面對衝突時化解彼此的尷尬,也能在確定彼此已經不必溝通後,維持最好的風度。
聽話,不單是聽對方把話說完,還要試著聽出弦外之音。最寬容的話語裡,經常隱藏著最高的期許。
坦白和負責,都是相對發生才有意義的美德,如果只有單方面坦白、單方面負責,最後只會剩下辜負和遺憾。
嘮叨的話語,像永遠射不中紅心的飛鏢。深情的擁抱,是對治嘮叨最有用的療效。
一個人的「委屈」,換不來對方回報的「成全」。相愛就該互相配合,找到彼此願意妥協的平衡點。
愛,沒有該不該,只有存不存在。任何已存在的愛,都值得被尊重,才能讓進退的人都自在。
信任,是幸福帳戶裡最寶貴的資產。不是靠炒作增值,而是在歲月的累積中慢慢增加利息。
都會男女愛情首席顧問、掌握幸福趨勢的e世代生活家吳若權,政治大學企管系畢業,AB型,水瓶座。現任多家企業行銷顧問。他是各大書店排行榜上的常勝軍,同時也是形象清新的熱門媒體主持人及廣告活動代言人。

有著水瓶座的活躍聰明、企管人的敏銳精準,和創作者的細膩善感。浪漫與理性、認真與隨性、柔軟真心和誠懇熱情,在他身上總能圓滿調和,展現出精準細緻的獨特風采。

他擅長以鋒利的筆,刻劃出世間男女最深的感情世界。吳若權認為,在愛情世界裡,沒有真正的天才,我們都只能從經驗中記取教訓,讓所受的苦、傷過的心,成為愛的養分。

在本書中,吳若權以「心誠則靈」與你一起品嚐愛情的滋味,並以「樂於許願,勇於實現」,幫助你找到屬於自己的幸福智慧。
【深度推薦】

另一個鰻魚的願望
祈求幸福,心誠則靈。但發現幸福,需要積極的行動!
如果每個人懂得:珍惜自己、祝福別人。
我們都能真正學會彼此相愛,
幸福就會永遠存在。
受邀針對男女青年聯誼會的會員演講,題目是「在愛中學習成長」。在這個特別的場合,我清楚地望見他-一位眼睛全盲的男性青年。他專注地聽我演講,同時在他桌上的筆記型電腦鍵盤上認真敲打。演講結束後,他透過主辦單位遞給我一封電腦列印的信件,說他很喜歡我的作品,也很期待這一場演講。
面對這麼積極追求幸福的盲人,我十分感動。
根據「天下雜誌」發表的「全民閱讀大調查」,顯示:台灣人平均每週花在閱讀的時間是七.五小時,換句話說,民眾花在看書、看報紙、看雜誌的時間,每天平均不過一個小時。而這位盲人,在無法用眼睛閱讀的情況,卻努力用心讀書、用愛表達。
另一位年輕的男性讀者在我的網頁上留言,我們還通了電話。他在大學夜間部經濟系以半工半讀方式修習課業,但在完全沒有預警的情況下昏倒。臨時被送往醫院,診斷結果是「第一型糖尿病」。從此,不僅每天要自行施打胰島素,還得面對視力逐漸減弱的威脅。因為生病,他被工讀的單位辭退。而他仍努力找工作,並立志要在完成大學學業之後繼續念經濟研究所。
這兩位讀者,親自用他們的生命歷程,對我做了追求幸福的最佳見證。他們的心中各自都有不同的願望,但相同的是:努力要實現夢想的積極行動。
除了向他們致敬之外,我很樂意和所有的讀者分享他們令人敬佩的精神。為了和大家互勉,提醒閱讀和學習的重要,特別在這本新書的書眉下方,加入了「點字」的設計。盼望讀者在翻閱每一扉頁的過程中,用心體會到自己生命裡早已經握在手中的所有幸福。
幸福,心誠則靈。遺憾的是,我們常視而不見。現在,你看見了書眉下方的「點字」,希望它能提醒你一些平常視而不見的幸福。例如:愛你的人、親密的寵物、一棵老樹、一片雲朵……
至於這些書眉下方的「點字」,究竟代表什麼意義呢?其實這並不重要,重要的是你因此而發現身邊屬於自己的幸福。(如果,你還是很好奇的話,請見本書第二二○~二二一頁,我們的編輯群為你準備了答案。)
(本文摘自吳若權自序,圓神提供)
來源: iRead
評分