資料來源: iRead

來自身體的聲音

個人的健康,大部份責任不在於別人,更不在政府,而在於我們自己。我們身體的健康程度,反應了我們的生活習慣、作息模式和面對人生的態度;這些因素,共同決定了我們的免疫力是強還是弱。

  但,身體常常向我們發出訊息,小一點是提醒,大一點則是警告。你,都聽到了嗎?

  本書從「身體」、「飲食」、「心靈」三方面著手討論健康課題。這三大元素之下又分別有三項元素:睡眠、運動、性愛;空氣、水、食物;天賦、情緒、直覺。

  作者用深入淺出的文字,說明了免疫系統的原理,並舉出非常多的生活中的例子,教導我們認識到自己為什麼會這樣不健康,以及如何藉由改變一些小習慣就能保持健康。這些建議非常實用,有的甚至有立竿見影之速效。

  根據作者的說法,最自然的三種提升免疫力的方法:充足的睡眠、正確的運動、適當的性愛。

  不管我們還要遭遇到多麼恐怖的流行病,在病毒之前,人類必須謙卑;唯有加強自身的免疫力,才是在科學尚未趕上病毒之處尋求自保。
來源: iRead
藍寧仕 (Dimitrios Lenis)本籍希臘,現住台灣。專精於用自然方式強化免疫系統,以達到健康、防老、抗癌的效果。受聘在「安法診所」和擔任脊椎神經學顧問,教授多項強化個人免疫系統的自然療法課程,包括:健康飲食法、運動與伸展、呼吸與放鬆、身心治療、正面思考、憤怒控制等等。  擁有加拿大道格拉斯大學的理工學位,以及美國洛杉磯脊椎神經醫學院(LACC)的醫學學位,擁有美國的醫生執業資格,以及希臘與歐盟的物理治療師執照。  曾以一對一的私人講課方式,為許多執業運動員和知名的奧運選手擔任顧問。  2001年,因為台灣籍的妻子懷孕,搬回台灣居住。
來源: iRead
評分