資料來源: iRead

荷蘭 =Holland

【荷蘭印象】
專章介紹「鬱金香」「風車」「乳酪」「水鞋及傳統服飾」「鑽石」等荷蘭的代表產物。在景點及行程介紹前,對荷蘭的風土民情先有認識。
【阿姆斯特丹】
以「城市印象」專題介紹阿姆斯特丹最引人注目的「情色之旅—紅燈區、性博物館」「哈草有理—大麻博物館」「騎單車去」等三大主題。
再將阿姆斯特丹分為「舊城區」「運河區」「約旦區」「博物館區」「猶太區及其他區」「享樂指南—購物、餐廳、夜生活」等單元詳細介紹的旅遊景點和吃喝玩樂。
【特選城市】
阿姆斯特丹之外,荷蘭其他各具風格的特選城市:「海牙」、「鹿特丹」、「烏特勒支」。每個區皆有詳細景點介紹與旅遊相關資訊。
【鄉間小鎮】
體驗鄉村風情的最佳村落:「哈倫」、「德夫特」、「羊角村」。特選最精采的特色博物館、畫廊、教堂等進行導覽。
【實用資訊】
 「關於荷蘭」「基本資訊」「旅遊好幫手」和各分區的「住宿資訊」讓真正享受旅遊的人,是從決定目的地的時候就開始享受旅行的樂趣。快速導覽關荷蘭的整體印象,讓旅客能出發前先認識荷蘭,並初步了解瞭解當地習慣和風俗。
 「旅遊好幫手」為本書系獨家附錄,內有護照申請辦法、國際駕照、國際學生證、信用卡使用常識、裝備檢查表等介紹等單元,國外旅遊最完整的實用百科。
 完整詳細的地圖,針對各篇章主題有詳細的地圖,標示所介紹的重要旅遊點。
來源: iRead
謝其濬  一個風格多樣化的文字工作者,可以右手寫財經和政治,左手寫散文與旅遊,在不同的領域中,同樣透過字裡行間來表現出對文字工作的熱忱與自信。  留學英國期間,開始利用假期在英國與歐洲各地旅行,幾次遊玩經驗,荷蘭阿姆斯特丹的豐富與多元,讓他留下深刻印象,成為吸引他一再造訪的城市。  今年6月,為了完成本書,第4次到荷蘭;除了相當熟悉的阿姆斯特丹,還去了鹿特丹、海牙與烏特勒支3個城市,以及帶有濃厚田野風情卻又各具特色的3個鄉間鎮:哈倫、德夫特和羊角村。這趟旅行帶回最新的旅遊資訊,也把荷蘭各地不同風貌的美麗介紹給讀者。
來源: iRead
評分