資料來源: iRead

一根弦的小提琴 :36個讓你想快樂就快樂的生命智慧!

不管功課,只管你快不快樂!
黑幼龍的二兒子曾是不愛讀書、只愛打球和摔角的問題少年;老三也曾經滿懷明星夢,甚至搬到好萊塢去打拚。即使如此,黑幼龍總是讓他的孩子們在自由嘗試中找尋自己的路,不管功課如何,但管行為會不會變壞,他認為人要建立書本以外的自信,這樣的開明和信任,使得老二後來當上了醫院院長,老三則成為工業設計工程師!

我們要沒有框框的人生!
有感於性格對人一生的影響之鉅,黑幼龍將世界聞名的卡內基自我成長訓練引進台灣,這次更首度和大兒子黑立言攜手為所有年輕朋友們寫書,透過36篇輕鬆、幽默的故事,從自信、樂觀、人際溝通,到灌溉自我智慧各方面,協助我們建立樂觀正向的人生態度,而一旦有了積極開朗的好個性,我們開發自己的能力也就會變得更強,更能在學業之外,開展屬於自己的人生!
來源: iRead
黑幼龍高中留級、聯考名落孫山,有著這樣黑暗青春期的黑幼龍,日後卻憑一己之力成為休斯飛機公司經理。而年逾四十才轉戰大眾傳播業的他,除了製作出膾炙人口的『新武器大觀』節目,後來更帶著四個小孩飛往美國求學,成了全班最老的學生,並拿到哈佛大學商學院OPM學位。不斷破局而出、從不自我設限的黑幼龍,四十七歲時一手建立台灣的卡內基王國,希望將這項歷史悠久而專業的自我成長課程介紹給國人,幫助更多人活出快樂、健康的人生。黑立言身為黑幼龍的大兒子,自小沉默、害羞的黑立言是一個一進入文字世界就不想出來的書癡,而改變他一生最大的契機,是在大二升大三那年參加了卡內基訓練,從不斷分享中培養出自信和表達能力的他,後來會重新確立人生方向、轉往經濟方面就讀,也啟迪受益於卡內基的幫助。拿到耶魯大學企管碩士學位之後,離開台灣十三年的黑立言回到自己家鄉重新出發,目標是把自己因卡內基而蛻變的親身體驗分享給更多人。
來源: iRead
評分