資料來源: iRead

不怕改變

世間的事永遠沒有絕對的,它的結果完全會因人而異。以苦難來說,它對天才是一塊墊腳石,它對能幹的人來說則是一筆財富,不過,對弱者來說,它則有可能變成一個萬丈深淵。....巴爾札克
  廖筱君與林傑煥這對在新聞界令人稱羨的主播夫妻檔,一路從平面編輯、跑線記者到午間新聞主播,再到晚間新聞的當家主播,主播台上他們一貫呈現出對新聞的專業與堅持,總是在第一時間將第一手的資訊傳達給所有的視聽大眾,看似平穩順遂也令人羨慕的際遇,其實這背後卻也隱藏了許多天人交戰的轉折,當初她選擇了大眾傳播科系,卻遭到全家的反對;在新聞工作體系裡,因備受長官賞識而屢遭排擠;因與某位同業碰面,被懷疑想轉換跑道,而被急速冷凍,只得自動提出辭呈;在新工作未定案,卻已去職,她曾當了好幾個月的無業遊民……想知道他們是在面對人生逆境時,如何「從挫折中發現希望」?又是如何「與其退縮逃避,不如堅強面對」?因為他們堅信,凡是打不倒你的,最後都會變成滋養你成長的養分,轉身不一定最軟弱,往上爬不如往前進!
來源: iRead
評分