資料來源: Findbook

婚前婚後大不同



「結婚」在男女雙方的認知領域上,是有差距存在的,畢竟男性和女性是兩種「異文化」的族群。男女在教育方式、本身具有的知識技術方面,甚至於對事物的感受度上,都有所不同。在意圖結合男女雙方文化體質時,則必定會出現各式各樣的誤解和衝突。在超越這種誤解和衝突中,除了可以加深彼此的理解外,同時,也應該可以創造出男女兩人的「新文化」。作者經常扮演媒人的角色,熱中於推動結婚活動的進行,因為,藉由異性的溝通為起步,才能更加拓廣無限的世界視野,讓人們多加了解這個世界。

作者簡介:一九四九年出生於東京,一九二七年自上智大學文學部畢業後,又於該校修習心理學。現任百合女子大學文學部副教授,專攻認知心理學。除心理學外,有關社會問題、藝術等多領域亦多有所發揮;對於年輕人微妙心理的掌握,也獲得甚高的評價。著書有《約會心理學》、《結婚心理》、《被信賴的男人條件》、《愛要讓她知道》等。




TOP


來源: Findbook
評分