資料來源: iRead

準父母胎教經典

望子成龍和望女成鳳的母親們如今有福了,現在有一些新辦法讓她們能以不同於以往的方式,積極地使孩子的情感往好的一面發展。 在一九六○年代晚期的一項研究中發現,母親和嬰兒在懷孕後期時,彼此之間會形成一種溝通系統,我們的新研究在很多方面都是延續了這項先前的發現,畢竟它把溝通系統往回推了一步、說溝通從子宮時期就開始了。在醫學上也有類似的發現:我們最近以發現母親的飲食習慣、酗酒和吸毒行為,都會對腹中胎兒造成影響,而且情緒也會影響胎兒的健康與否,因此可想而知,母親的思緒和感受也可能對中的胎兒產生作用。 胎兒其實和我們想像中的有很大的出入,他更有意識、更有反應,也更有愛的能力,我們可以——事實上,我們應該——用比現在更敏感、更滋潤,和更人性化的方式,來照顧子宮時和誕生時的胎兒。
來源: iRead
作者:湯馬士.凡尼作者簡介:凡尼博士專長於心理學,特別是產前心理學的領域,亦即關於胎兒的發展認知研究。他的講學足跡已經遍及歐洲和北美,他還曾在美國哈佛大學、紐約大學和多倫多大學講學。 作者:約翰.凱利作者簡介:凱利是一位自由作家,特別是專長於醫學方面的題材。作品散見於各大雜誌。
來源: iRead
評分