資料來源: iRead

費曼的主張

生前頻頻受人歡呼,身後被人推崇備至的費曼,又回來了,這回帶來的是他一生最精采的十三篇主張。不同於政客的主張之短視近利,費曼的主張總是那樣懷抱遠見,別具寓意。

本書蒐集的費曼短篇,一部分取材自《別鬧了,費曼先生》、《你管別人怎麼想》的原始材料,一部分蒐集自中文讀者尚無緣見識到的其他作品,一網打盡費曼對於人生、對於科學預言、奈米科技、科學方法、科學教育、科學家的責任、工程管理、實驗、反官僚作風、擁有懷疑之自由、誠實、文明砥柱等偉大的主張。
典藏費曼畢生的思想,滿足你對費曼的思思想想,請看《費曼的主張》這本蒐羅了他最好的談話、專訪、以及文章的寶貴集子。

本書催生者羅賓斯盼望:「希望這本集子……不負舊雨新知的期望,並繼續啟發和娛樂未來世代的費曼愛好者,欣賞他那獨特而多采多姿、喧鬧人間的性格。
「所以當你展讀這本書時,請放鬆心情享受,偶爾不妨哈哈笑出聲來,學一兩個費曼的人生經驗,得到一些鼓舞。總之,來個設身處地,經歷一下這位不平凡人物從發現中獲得的樂趣吧!」
來源: iRead
評分