資料來源: iRead

榮格心靈地圖 :人類的先知神秘心靈世界的拓荒者

20世紀是種種科學突破與科技奇蹟的時代,但同時也是深刻內省,探索人類共同主體性的時代。

當科學家和太空人已經探索並勾勒出物理的宇宙之際,榮格以及追隨其研究的分析心理學家們也已開始描繪人類心靈的廣大內在世界。而榮格則是發現內在世界的哥倫布。

早先有關榮格概念的研究不是難以理解,便是缺乏整體性。莫瑞‧史坦提供我們的是榮格思想的全面照顧,他筆下的榮格既是一位奉獻的科學家、具創意的藝術家,也是一位愛科哈特與布雷克傳統下的先知。
來源: iRead
莫瑞‧史坦(Murray Stein)莫瑞‧史坦醫生曾受業於耶魯大學、蘇黎世榮格學會和芝加哥大學。他擔任心理分析師的訓練工作二十餘年,目前任教於芝加哥榮格學會。他的眾多著作包括《修練全體》(Practicing Wholeness, 1966),《轉化:本我的浮現》(Transformation:Emergence of the Self, 1998),以及一套權威的編輯叢書《榮格式分析》(Jungian Analysis, 1955)。史坦醫生也是國際分析心理學協會的副會長。
來源: iRead
評分