資料來源: iRead

公主向前走

《為自己出征》女性版,女性一生必備的一本書
童話故事中,都該有個王子嗎?
所有的旅程都是探險,都是啟蒙之路。
走出童話的公主,踩著輕快的步伐向前走……

『從此王子與公主過著幸福快樂的生活』不只是床邊故事的完美結局,也曾經灌溉過許多女孩對愛情的憧憬。因著浪漫的懷想、執著,此一童話情節遂化為一亙古魔咒,令古往今來多少女孩,不論多麼聰明、多麼優秀,幾乎都在心底為自己築了如此一座宿命的牢籠。

教授個人發展課程多年的瑪希亞‧葛苪於是回到童話的形式裡,企圖為現代女性破除此一魔咒。
藉由童話的元素與各種巧妙的比喻,我們彷彿也能與書中小公主一同歡笑、流淚;在情緒之海中浮沈;在迷失旅人之地徘徊;在幻相之地迷惑不已;而在真實之境裡看清一切;最後更在神聖殿堂裡經歷了一番心靈的成。

不管妳的愛情之路走得順不順利,在看到公主終於放下過往的一切,踩著輕快的步伐向前走時,相信對於書中貓頭鷹醫生的一席話,都會有更深的感觸:

如果妳痛苦的時候比快樂的時候多,那就不是愛,而是別的東西。那東西讓妳陷在牢獄中無法自拔,讓妳看不到妳面前正敞開一扇通往自由的門。



來源: iRead
瑪希亞‧葛芮(Marcia Grad)在大學及其他專業團體教授個人發展相關課程。著有《生命的滋味》與《非凡領導力:如何獲得神奇的能力》。葛芮女士現居加州,至今仍持續走在真理之路上,並樂於分享她所習得的教訓,讓其他繼者的旅程更加順利。● 譯者簡介 ●葉彥君國立政治大學廣播電視系、英國肯特藝術學院畢業,曾任出版社、雜誌社編輯。現為自由文字工作者。
來源: iRead
評分