資料來源: iRead

莎士比亞故事集精選

莎士比亞的四大悲劇─李爾王、馬克白、哈姆雷特、奧賽羅以及眾人皆知的仲夏夜之夢、馴悍記、羅密歐與茱麗葉,是莎翁所以能成為文學巨擘的經典名作。現在一次呈現給您,你將更清楚瞭解到大師的偉大之處何在。
來源: iRead
威廉‧莎士比亞 (William Shakespeare 1564~1616) 莎士比亞是歐洲文藝復興時代很重要的一名作家,當時正值英國伊莉莎白女王在位。他的一生與劇場是無法切斷的,他從事劇本創作的時間前後約20年,寫下的劇本約37篇,早期作品多半是喜劇,中期多歷史劇,晚期則多悲劇。 查里‧蘭姆(Charles Lamb 1775~1834) 生於倫敦,1795年因精神病發入院治療,1802年起開始利用空暇時間撰寫劇曲,並計畫將莎士比亞的戲劇改編成青少年可欣賞的讀物,於是與姊姊梅麗一起通力合作,在1806年完成了《莎士比亞故事集》。
來源: iRead
評分