資料來源: iRead

星空下的彼得潘 :一個熱情打造夢想的故事

要勇敢的舉起你的中指來!

  他離經叛道,用自己的一套生存法則在過日子!他親眼看著自己曾經風光過的家族家道中落,為了他『追星』的理想,他半工半讀,不斷的告訴自己『要堅強、要努力!』、不要輕易放鬆自己,隨時讓自己保持在絕佳的狀態。他認為:『If you can master yourself and you can master anything! 』

用心過生活

  他每天不斷的訓練自己的體能,讓自己永遠在備戰的狀態下,隨時可以接受任何挑戰。

  在肩胛骨骨折剛痊癒的情況下,成為第一位上玉山在台灣拍攝哈雷彗星的人;也讓他在日本業餘天文界爭得一席之地。

  他節儉成性,把省下來的錢全都用在拍攝天文現象上,用心經營他『追星』的夢想!因為他總是在追逐著星跡,所以我們都叫他--『星星小飛俠』!

用星寫歷史

  『愛一個人有時您會用款款柔情去包容她,有時您又會幾近嚴苛的態度去「要求」她。我就是這樣「愛」我的星星!』星星是他的生命,從小他就和星星結了下不解之緣,他不要星星只是天文學中的名詞,而希望藉由他的鏡頭,讓每個人能享受星星之美。他用他所有的積蓄、時間來記錄自己的生命,將他和星星更緊密的連在一起!
來源: iRead
評分