資料來源: iRead

勇闖英倫.英格蘭篇

一本好的旅遊指南必須兼具兩大部分,即實用的資訊與旅遊的感受。
本書乃作者花了兩年的時間,親自探訪、攝影,感受英倫三十二個城鎮的美風華,並花了年餘的時間整理、撰寫、專為自助旅行者設計的書藉。

六十餘萬字的內容,近千張如詩如畫的照片與美的印刷品質,不但具有深度旅遊指南資訊豐富的優點,更有旅遊文學的人文關懷。可說是一本完全由國人製作的全方位個人自助旅遊書。

本書主要內容是要讓國人對自助旅行和出國旅遊有全面性的認識,無論是參加旅行社的團體包辦式的旅遊或是個人的自助旅行、半自助旅行方式,都可以從這本書得到最完美的概念與訊息。

本書有自助旅行的整體說明,自助旅行是旅遊重要趨勢,有正確的認識才能暢通無阻,這是一套國內介紹自助旅行的理論與實務並備的書藉。實用資訊,無論參加旅行團或個人自助旅行都用的到的知識,包括外國幾個重要旅遊指南介紹、到外國參加戶外活動安全需知、旅遊資訊與諮詢單位介紹、出國手續辦理等。

各種形式的旅遊與世界各個地區自助旅遊或旅遊的經驗為主,這個部份我們沒有設任何形式,內容有遊記、有實用資訊、有特殊風光介紹等,目的是要讓所有讀者感受到別人能去這些地方,我們一樣也做得到。



來源: iRead
張雍陶民國五七年二月二十四日生,B 型雙魚座。七十九年於中國文化大學青少年兒童福利學系畢業。八十一年退伍後,偕友人陳景修前往英國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡及德國等地自助旅行。八十四年,前往馬來西亞(婆羅洲的沙巴及沙勞越)自助旅行。八十五年五月,偕大學同學黃峻嘯至英國自助旅行三個月,代表中華民國青年之家拜會英格蘭暨威爾斯青年之家(SYHA),同時進行本書的資料收集、紀錄及拍攝等工作,之後再前往奧地利旅行。喜歡旅行攝影,目前從事旅遊寫作以及雜誌特約攝影的工作,最大的心願是寫一套世界自助旅遊的指南書,出一系列旅行及兒童攝影集,並成立自己的電子圖庫網站。E-mail/ Johnse@ms4.hinet.net網站/ http://www.run.to/uk
來源: iRead
評分