資料來源: iRead

放下禪[電子書] =Chan for letting go : 40 techniques for letting go for office workers : 上班族40則放下指引

放得下才提得起!
  內附1分鐘睡覺禪,
  一起放下成敗!迎向希望!

  工作總是放不下嗎?
  凡事非你不可?
  何不立即體驗放下禪的放下智慧,
  讓你放得下成敗,提得起未來!

  本書針對上班族的種種執著問題:
  患得患失、固執己見、只許成功不許失敗……,
  精選聖嚴法師40則放下指引,
  透過不同面向的放下禪,
  學會調柔自己的方法,放下執著、放下得失,
  你就能放下自我,成就大眾,
  工作從此得自在!
來源: iRead
聖嚴法師1930年生於江蘇南通,1943年於狼山出家。曾於高雄美濃閉關六年,隨後留學日本,獲立正大學文學博士學位。1975年應邀赴美弘法。1989年創建法鼓山,並於2005年開創繼起漢傳禪佛教的「中華禪法鼓宗」。聖嚴法師是一位思想家、作家暨國際知名禪師,著作豐富,中、英、日文著作達百餘種,先後獲頒中山文藝獎、中山學術獎、總統文化獎及社會各界的諸多獎項。聖嚴法師提出「提昇人的品質,建設人間淨土」的理念,相繼創辦中華佛學研究所、法鼓佛教學院、僧伽大學、法鼓大學等院校,也以豐富的禪修經驗、正信的佛法觀念和方法指導東、西方人士修行。法師著重以現代人的語言和觀點普傳佛法,陸續提出「心靈環保」、「四種環保」、「心五四運動」、「心六倫」等社會運動,更致力於國際弘化工作,其寬闊胸襟與國際化視野,深獲海內外肯定。
來源: iRead
評分