資料來源: iRead

和AI一起生活一起工作 :人工智慧超越人類智慧的大未來, 我們的生活和工作會有什麼變化?

從現今各領域的AI發展,探索AI大未來!

這本書責無旁貸地負起報導AI最前線狀況的責任,非常公平且翔實地加以論述,也從宏觀角度來探討AI對人類影響,相信也是日本當今最好、最易理解的一本書……AI的出現,是個人人生最重要課題,也是人類的共同課題:如何和已經存在著的AI共存?閱讀這本書,開始走出第一步。           ——旅日作家/日本文化觀察家 劉黎兒

AI在各領域的重要貢獻:
◎蒐集法律訴訟所需的文獻證據
◎回覆員工的詢問email
◎調出最順喉、最甘醇的啤酒
◎傾聽信眾的懺悔心聲
◎審視AI股票交易機制
◎預測哪些新曲將會熱賣

本書動用了日本經濟新聞社龐大的記者群,採訪包括日本、韓國、以色列、美國、英國、中國、新加坡等國專家,以了解當今全球最新應用AI的現況和經驗。
AI不只在圍棋和科技業嶄露頭角,其他如人事管理、金融、法律、醫療、創作、飲食,乃至人類意識的永久保存等領域,也有讓人出乎意料的成果。除了採訪全球各領域的AI專家,本書亦翔實報導了企業和政府實際應用AI的各類案例,從最前線的視角,帶領我們想像人類和AI如何一起生活、一起工作的大未來。
來源: iRead
日本經濟新聞社記者群宮澤徹、古田彩、進藤英樹、佐藤昌和、熊野信一郎、中山淳史、板津直快、小川義也、阿曾村雄太、栗井康夫、阿部哲也、小山隆史、瀨川奈都子、杉本晶子、多部田俊輔、岩村高信、松田省吾、中西豐紀、森園泰寬、黃田和宏、戶田健太郎、竹內康雄、小澤一郎、岩崎貴行、關優子、近藤佳宜、生川曉、八十島綾平、山下晃、小野澤健一、佐藤浩實、林英樹、中川雅之、福岡幸太郎、深尾幸生、齊藤美保、鐉上梓、花田幸典、岩戶壽、花田亮輔、飯島圭太郎、矢野攝士、上野宜彥、菊池友美、谷繭子、羅賓·克恩(FT)
來源: iRead
評分