資料來源: iRead

掙扎,不要太久

別讓掙扎,壞了你的人生!

生命中的掙扎時刻總是說來就來,不會有預告。

面對生命中的掙扎時光,
或許你能完美閃身,
或許早已留傷見疤,
你可以見招拆招,也可以一笑置之。
這無關乎勇氣,
重點在於過好自己的人生!

我們都不清楚上帝手中是否真有一本命運簿,能決定每個人的運氣,
但當看到即使是天王天后,也會在舞台上摔個四腳朝天,
我就確定了,
其實大家都會遇到掙扎尷尬的時刻,
沒有人可豁免~

「左手看牙、右手寫作」的林峰丕醫師分享了許多他自己生命中、以及看到旁人的掙扎時刻,在年近半百之際,學習以柔焦來看待生命中的這些掙扎時光。他認為,就算不能完美閃身,也盡量不要讓自己因為掙扎太久,而讓身體還是心靈受到傷害!

林醫師說:「本書是我的自我學習心得,到了一定的年齡,真的能體會到老都有事情可學習,學習就在日常中。然後,得以成長。」

我們都曾有過「早知道就......」的情況,但若不想造成難以收拾的蝴蝶效應,當下做出適切的選擇才是根本之道。

當不愉快發生時,請記得:掙扎,不要太久!
來源: iRead
1969年生,0型,巨蟹座。為專職牙醫師,自認是牙醫界的「怪咖」,堅持隔週休二日,不讓工作成為生活中的唯一。不上班的日子就宅在家,書寫心情或上網看電影。每年會給自己打一次年度成績,給自己最大的犒賞就是出國旅遊。「左手看牙,右手寫作」是他選擇的生活方式,已出版著作包括《遇見你的微幸福》《你剛吃了韭菜水餃?我那些可恨又可愛的病人們》《和自己說說話》《掌握好牙3關鍵》《張嘴看人生》等二十餘本。
來源: iRead
評分