資料來源: iRead

探索台語白話字的故事 =Cháu-chhōe Tâi-oân-jí ê kò-sū = The odyssey of Taiwanese scripts

台灣的白話字可以說是源自東南亞唐人(或稱華人)和西歐傳教士合作的成果。
白話字不只影響了19世 紀末期、20世紀初期的台灣人民,甚至還影響了當代台灣母語文學的發展。
本書希望讓讀者透過圖文並茂、深入淺出的方式來認識台灣白話字的來龍去脈及其對台灣文學發展、文化啟蒙教育的貢獻,而重新認識台灣語文的歷史。

◎代理經銷:白象文化
來源: iRead
台灣羅馬字協會:2001年成立,簡稱台羅會。宗旨:推行台灣羅馬字研究及普遍化;追認台灣羅馬字及台灣話的法定地位;要求政府實施公平正議的多語文政策;建設多元、開放互相尊重的台灣文化。國立台灣文學館:原為日治時期落成於1916年的台南州廳,後來於2003年改為台灣文學館,是我國第一座國家級的文學博物館。
來源: iRead
評分