資料來源: iRead

和平的指導者,神的人 :島國女子歐陸留學紀,一趟想法翻轉的內在和平旅程

人都有怎樣也放不掉的事,
該宣洩出來,還是選擇和睦?
人們說,愛與和平的世界,是透過爭戰得來的。
但他卻用行動告訴我,
「要愛,和平才會來臨。」

「出國」、「看看這世界其他的地方」、「流浪」、「走得離這裡遠遠地」……
這是問十個年輕人「你想做什麼?」,九個可能會有的回答。
但「離開」就能解決一直以來存在的「內心的結」嗎?
即使改變了環境,到一個陌生的國度,就能釐清所有對未來的迷惘與困惑嗎?

伊利思從島國到歐洲求學與生活,在追逐理想、追尋自我的過程中,難免會受傷,看她如何一路跌撞、失落掙扎,直到她想起一個人,透過二人不斷地對話,讓她漸漸改變想法,開始體會並沉澱她所經歷的一切。

原來,愛與和平的世界,不是透過爭戰得來的。一趟歐陸的留學之旅,不只是尋找未來方向,更像是與內在的對話。透過靈魂導師―「和平的指導者」所教導的「好想法」,伊利思真實地跟每個自己一起走過。從轉化自己想法開始,尋找到自己內心的平靜,進而和外在世界達成和諧,最終她衷心期盼世界和平。她終於體會:無論是個人還是世界,要愛,和平才會來臨。

他說……
.也許事實上他並不是什麼讓人討厭的人,可是因為有討厭他的心,所以就討厭他了。
.手裡的熱茶比平常更容易冷掉,冷掉了再加熱就好;心也是,一旦冷掉, 再加熱就好。
.人如同水,你如同大海。全都接受吧!大海會起浪,所以會變得潔淨。
.每個人都是大海。接受那些流向自己的內心和言語,並如大海般消化吧!
.如果進行無謂的爭吵,就沒辦法做自己的事了,就像新郎為了迎娶新娘去到宴席家,如果村裡的狗跑出來叫,就和那些狗爭吵,一旦被瘋狗咬到就糟糕了。要繼續前進才行,等你走過那個村子之後,那些狗就不叫了。
來源: iRead
太陽光以前師長的印象就是不愛(其實是不會)唸書的學生,上高中時遇見啟蒙老師才嘗到學校唸書的趣味,但大學唸了沒興趣的科系,又開始渾渾噩噩。畢業後出版了三本書,就立定想遠走他鄉的目標,於是在德國念了一個碩士跟博士,那時才學會「思考」與「沒思考」的差別。
來源: iRead
評分