資料來源: iRead

我可以心甘情願, 但你不能理所當然。

不要對別的女人溫柔,因為那是對你的女人殘忍;
不要對別的男人多情,因為那是對你的男人無情。
◎女王掛名推薦!律師娘(林靜如)專文推薦!
◎「口罩男」33萬FB粉絲,〈爸爸日〉好文3萬多人分享,10萬多人按讚!


他說:「老婆為我懷孕,那我替她結紮,其實想想,也挺浪漫的。」
既然夫妻雙方都有節育的共識,那不用多加思考,結紮,當然是男人結。因為憑什麼懷孕、生產,都已經由老婆代替我去受苦了,現在連「避孕」都要讓她代替我去?

他說:「避嫌不是絕對就不會偷吃,但不偷吃的人,絕對懂得避嫌。」
愛情故事,只要沒有開始就寫不下去,那些單身的朋友自然會有其他單身的人去守護,我們這些死會到不能再死的人,該做好的一件事就是,好好守護好身邊的伴侶。

從沒有一個男性如此通透地聽懂女性的心聲,因此,妻子及女友往往藉著分享口罩男的文字,期待另一半,多一點點理解自己無處傾訴的心情。
讀著讀著,讓人忍不住要哭了,因為感覺被深深地關懷,讓同理所擁抱──怎麼我們會忘了呢?這一切,不正是我們最珍視的承諾、最渴望守護的初心?這一切,喚醒了我們在議論抱怨的現實中,堅定地保有相愛的恆溫。
這一切的付出,都是我們心甘情願,但有時,被視為理所當然而輕忽了。
親愛的,我們……有多久沒聽彼此說說心裡的話了?有多久沒好好在一起吃頓飯,心思只專注在對方身上?有多久沒跟對方說聲「我愛你」了呢?



本書特色:
◎竟然有個男人能如此溫柔看見,女人心裡,那個渴愛的小女孩。
◎口罩男給女人的情書:不要愛一個人,愛到失去了尊嚴、驕傲與自我。更不要愛一個人,愛到忘了心疼……自己。
◎口罩男給男人的但書:婚後的女人,要的不過只是一份心意,求的不過是一種,老公始終有把自己放在心底的感覺罷了。
◎談兩性的書籍很多,但這是第一次,由一個男人完完全全地從女人立場思考,為女性說話!
◎律師娘(林靜如)專文特別推薦:「我一直在想,他是如何得知,所有即使當媽的女人們,心目中依舊住著一個小女孩,等著那個當初娶她、說會愛她一輩子的男人,敲開她的心門,牽著那個小女孩走出來;但任憑她們怎麼暗示、呼喊、跺腳、恐嚇,她們的男人就是聽不懂。於是,男人依然說著他的火星語,女人依然說著她的金星語。因此,當有一個男人居然說著金星語時,立刻讓所有其他男人女人都停止了說話看著他,讓他的聲音變得好大好大,讓你不能忽視他。」
來源: iRead
1982年生,台中人,育有一女一子。 與妻子在台北相戀,婚後口罩男仍留在台北工作,妻子則搬到台中,與婆婆同住、獨力帶小孩。在某一次例假回家時,因為妻子一句話:「真的好想回去上班喔!」自此請育嬰假搬回台中,展開了家庭主夫的生活。 為人夫、為人父的他,對於兩性關係有獨到見解,立志追求男女平等,以男性角度捍衛女性主權。沒有華麗偶像劇的背景,他談的都是寫實故事、生活例子,溫柔同理下的犀利敢言,直中天下女人心。一篇為女性發聲,主題為「爸爸日」的文章引起3萬多人分享、10萬多人按讚。 他的「口罩男」FB粉絲團有近33萬粉絲。同時,他也是媽媽經、姊妹淘、女人迷等網站的駐站作家,並在未來Family的數位頻道撰寫「人夫日記」專欄。 ●FB粉絲團:【口罩男】https://www.facebook.com/gn00357648/
來源: iRead
評分