資料來源: iRead

食物營養速查事典 :黃金組合VS禁忌搭配, 選對食物, 吃出健康!

450種超詳細營養成分分析
600種相宜相剋搭配
選對食物,吃出食物最大營養價值!

★★小本好攜帶,隨翻隨查★★
著實為忙碌的現代人量身訂製的專業營養書!


不同的食物有著不一樣的營養成分和營養功效,隨著科技和醫學的發展,已能將不同食物中的各種營養成分量化,形成一個個數據供人們參考。人體維持健康需要獲得不同營養成分,只有充分、合理並全面地攝取各種營養成分,才能為我們的身體打下最基本也是最重要的保障。
本書就是一本簡單的介紹各種食物營養成分的專書,內容主要分為食材篇,零食、點心篇,糖、蜜餞篇,調料味篇和飲料篇等。只要掌握好食物的特性,選對食物,就能輕鬆把關自己與家人的健康!

吃東西還傻傻地認為一口就吃進食物的所有營養嗎?
600種食物搭配法則教你吃出食物的最大營養價值!

★黃金組合★
豆腐+蛤蜊=潤膚、補血〈✓〉
茄子+苦瓜=緩解心血管疾病〈✓〉
木瓜+銀耳=潤喉、美肌〈✓〉

★禁忌搭配★
榴槤+酒=身體不適〈X〉
哈密瓜+梨=引起腹瀉〈X〉
豬肉+茶=容易便祕〈X〉

本書特色
★從健康飲食須知開始:食物營養成分基礎知識、自我評估標準體重、是否有代謝症候群,先瞭解自己的身體狀況,建立健康飲食觀。
★分門別類詳細食物營養分析:蔬菜、水果、穀類、肉類、海鮮……等,詳列所含營養成分,更傳授選購及保存小祕訣。
★黃金組合VS禁忌搭配:青蔥配毛豆可改善睡眠,羊肉配香菜可增強免疫;香蕉配芋頭會導致腹脹,香菇配螃蟹會結石。不可不知的飲食搭配讓你從此吃對不NG!
★食物脂肪酸、碘、異黃酮含量快速查詢
根據不同族群量身訂做食物成分一覽表,隨查隨看,讓你輕鬆掌握食用量及避開地雷!
來源: iRead
秉持「創新、天然、健康」的理念,致力於研發各式各樣的創意食譜。食安問題日益嚴重,常吃外食讓人好不安,自己親手做料理,可以吃得安心又健康,因此,樂媽咪名廚團隊特別搜羅網路上的人氣食譜,經過改良,變化出各種安心、美味佳餚,以最簡單易懂的烹調方式呈現給讀者,讓每個人在家都可以輕鬆做出美味又營養滿分的料理!
來源: iRead
評分