資料來源: iRead

不大可能法則 :誰說樂透不會中兩次?

為什麼極不可能發生的事情不斷發生?
善用或操縱機率,減低壞事的機率,提高好事的機率。

◆瞭解驚人事件背後的優雅結構
◆輕快的筆調,悄悄吸引讀者進入機率的世界
◆從此改變你的世界觀
◆瞭解不大可能法則,才能精準預測

***

⊙動物也會「迷信」?
⊙鳥會聚集在亡者屋外?
⊙再怪的事都可以用神來解釋?
⊙樂透連續兩週開出相同號碼,其實沒那麼難?
⊙念力真有其事?
⊙事後回顧永遠天衣無縫?
⊙宇宙差一點就不存在?

如果一件事非常不可能出現,那麼它為何還是會發生?我們又為什麼應該預期它會發生?在這本充滿原創的作品中,知名統計學家大衛‧漢德將不同的可能性理論融合為一,解答了這個問題。而他的答案就是:不大可能法則。
  
從博奕、天氣、空難、創意寫作、生命的起源到宇宙本身,這本書用一個大膽的概念將所有現象連結起來,不僅適合愛聽驚人巧合和罕見事件的讀者,更能滿足喜歡用「一個理論解釋一切」的人。
  
這本書將改變你對世界運行原理的看法,並告訴你聖經密碼和莎士比亞有什麼共同點。喔,還有閃電為什麼真的會打中同一個人兩次……
來源: iRead
倫敦皇家學院榮譽教授暨資深研究員,曾兩度擔任英國皇家統計學會會長,現為歐洲最成功的演算法交易避險基金「元盛資產管理公司」(Winton Capital)的首席科學顧問。他之前的著作包括《資訊世代:資訊如何掌管世界》(The Information Generation: How Data Rule Our World)和《統計極簡介》(Statistics: A Very Short Introduction)。漢德是英國國家學術院院士,寫過不少廣受好評的文章,發表於《今日數學》和《衛報》等刊物。
來源: iRead
評分