資料來源: iRead

阿茲海默症有救了! :椰子油生酮體, 改善大腦退化的救星

讓眾多失智患者與家屬 燃起希望的最新療法
美國醫師瑪莉‧紐波特(Mary T. Newport) 親身見證

面對人口高齡化,您對「失智」瞭解多少?
‧ 失智症患者約有6~7成是阿茲海默症。
‧ 發病原因迄今無法解明,因此仍無有效治療藥物。
‧ 阿茲海默症雖有遺傳基因 ,但多屬生活習慣病。

改變生活和飲食模式,就可預防及延緩病程!
椰子油中的中鏈脂肪酸 (MCFAs),
能成為腦細胞葡萄糖的替代燃料「酮體(Ketones)」,幫助失智症狀大幅改善!
僅僅每日三餐飲用2匙半,就成功延緩認知障礙症狀惡化,
讓記憶與認知能力進步、行為情緒轉變。

椰子油到底是好油還是壞油?您一定要知道!
‧中鏈脂肪是甚麼?
‧為何椰子油能幫助治療阿茲海默症?
‧健康飲食能預防失智?
‧飽和脂肪與膽固醇的迷思
‧該如何開始椰子油療法?
‧椰子油與中鏈三酸甘油脂油品Q&A

本書特色

1. 醫師與阿茲海默症「交手」的治療歷程,感人至深的真實案例。
作者仔細紀錄丈夫罹患阿茲海默症後的反應與治療的方法,以及患者家屬應持有的態度和給予的奧援陪伴,兼具專業度與同理心。
2. 附紀錄照片與圖表解說,專業卻不艱澀。
以患者的治療過程來解說椰子油對於阿茲海默症的功效,生活化的解說方式化解了詰屈聱牙的醫學術語,讓讀者更易了解治療原理與實際效果。
3. 健康天然又經濟實惠的治療法。
椰子油不僅可改善高膽固醇,同時對大腦神經性疾病,如阿茲海默症到帕金森氏症、 ALS(肌萎縮性脊髓側索硬化症)、癲癇,甚至是精神分裂症和自閉症都大有助益,是最沒有負擔的飲食療法之一。
來源: iRead
瑪莉‧紐波特 Mary T.Newport, M.D. 專業小兒科醫師,美國佛羅里達Spring Hill Regional Hospital 新生兒重症監護室創始主任。自丈夫史蒂夫罹患早發性阿茲海默症後,便開始積極探尋能幫助阿茲海默症患者恢復正常生活的方法。2008年發表「如果阿茲海默症有藥醫?」一文,獲得了全球的高度關注。其最新研究成果顯示,中鏈脂肪酸能代替胰島素,為罹患阿茲海默症患者的大腦提供能量甚至逆轉病情,或至少使病情保持平穩不惡化,帶給眾多阿茲海默患者與家屬雀躍的希望。
來源: iRead
評分