資料來源: iRead

泛自閉症護理 :以實證為基礎的整合性終生照護

「本書透過對泛自閉症患者終生面臨的各種議題之說明,讓健康照護向前邁進一步,同時並納入了豐富的專業知識與資訊和策略。」
――Catherine Rice博士
美國疾病管制與預防中心出生缺陷與發展障礙中心

  泛自閉症(Autism Spectrum Disorder, ASD)是個日益嚴重的健康問題,幾近各臨床環境中的護理人員皆有照護泛自閉症患者的可能性。本書可作為教科書與參考用書,提供護理人員以實證為基礎的照護知識,內容包括泛自閉症患者的終生健康照護與可能會面臨的特殊挑戰。

  本書以身心障礙者社會模式為架構,著重於泛自閉症患者所面臨的環境、文化與經濟阻礙。同時強調在泛自閉症患者治療過程中,護理人員所扮演的重要角色,並協助護理人員將泛自閉症特殊資訊整合至其臨床實務中。本書每一章反映不同的生命階段,並說明學習目標與發展需求、關鍵、臨床問題解決指引,篇末亦有引發思考的問題討論。

本書關鍵重點:
 ■ 提供護理人員關於泛自閉症患者特殊治療需求之實證基礎資訊。
 ■ 說明泛自閉症患者健康照護服務的複雜化,以及護理人員如何運用此知識,來提供高品質照護。
 ■ 利用個案研究來描述各種環境下的終生臨床議題,而個案研究係以各種護理問題之「最佳實務」作說明。
 ■ 作為規劃泛自閉症照護的繼續教育、碩士後與學校護理人員認證之課程架構。
來源: iRead
評分