資料來源: iRead

沒有人喜歡我

巴弟剛搬到鎮上來,想要認識新朋友。但沒想到每個動物都對他露出不友善的態度。巴弟覺得大家都不喜歡他,這使他好傷心。狐狸覺得巴弟應該去問個清楚,並查明原因,答案竟出乎意料……
來源: iRead
羅爾‧克利尚尼茲1974年8月10日出生於維也納。讀幼稚園時,他想長大後做動物研究的工作,唸小學後,他又夢想自己能夠帶領探險隊,尋找還沒被人發現的動物。不過,他沒發覺自己其實一天到晚都拿著筆畫畫,高中時代,他才刻意用心的畫,只是並不常得老師的讚賞。即便如此,他還是通過了離校的考試,成為自由工作的畫家,一直到1996年。現在,他在維也納藝術學院主修繪畫和平面藝術。他所畫的一些插畫曾發表於1997年的波隆納童書展的年鑑上。《沒有人喜歡我》(Niemand mag mich!)是他在台灣的第一本中譯作品,書中動物的造型與用色都很大膽,而顯得個性鮮明,擅長空間與位置的運用,並藉由人物豐富而幽默的表情變化,來描繪各主角的心態變化。
來源: iRead
評分