資料來源: iRead

解鎖 :創傷療癒地圖

彼得‧列文在這本集畢生研究大成的巔峰之作中,以臨床治療師、大腦比較研究領域的學生、壓力研究科學家,以及野生動物敏銳觀察家的身分與廣泛累積的經驗,來詮釋創傷在身體、大腦與心理層面的本質與轉化。

本書的立論基礎:創傷並非一種疾病或失調,而是由驚恐、無助與失落所引發的傷害。它可以透過找回人們與生俱來的能力,對於高度混亂狀態與強烈情緒進行自我調整而獲得療癒。

本書有井然有序的理論架構與生動活潑的案例說明,將近年來在生物學、神經科學,與以身體為導向的心理治療領域的新理論,做了相當完美的融合。
來源: iRead
彼得‧列文博士擁有醫學生物物理與心理學雙博士學位,他發展出一套「身體經驗創傷復原技術」(Somatic Experiencing®),透過身體察覺以療癒創傷。他也創立促進人類生命基金會(Foundation for Human Enrichment),在全世界各地與不同原住民文化中,進行有關創傷療癒的訓練。列文博士是美國太空總署太空船研發計畫的壓力顧問,也是世界事務研究所(Institute of World Affairs)心理學家小組成員,強調對於全世界的大規模災難與種族政治戰爭的關懷,與持續發展的社會責任。列文的國際暢銷書《喚醒老虎:啟動自我療癒本能》(Waking Tiger: Healing the Trauma)已被翻譯成二十二種語言,近年來的研究興趣在於預防孩童的創傷,與梅姬‧克萊恩(Maggie Kline)合著兩本書:《透過孩童的眼睛看創傷》(Trauma Through a Child’s Eyes)以及《不再受傷:孩童創傷預防指南》(Trauma-Proofing Your Kids,已有中文版)。列文在身心治療領域的貢獻,於二○一○年獲得美國身心治療協會(USABP)的終生成就獎。
來源: iRead
評分