資料來源: iRead

上帝的指紋

掀起古文明熱潮始祖,探索古文明經典之作。
全球銷量超過500萬部,譯成27種語言版本。

你該知道的真相,關於埃及金字塔考古、幾何、神話、天文及各項建築奇蹟。

從中美、南美到北非及中亞,「他們」處處留下指紋。葛瑞姆‧漢卡克「小心求證,大膽假設」,他告訴我們,這些是通往人類文明真相的證據。

一般以為西元前二千五百二十年建成的吉薩三座金字塔,其實是在地面重現西元前一萬零四百五十年的獵戶三星的模樣?金字塔的建造用途,真的只是為了當法老的陵墓?位處乾燥氣候的獅身人面像,竟有著長期被雨水侵蝕的痕跡?
在人類文明尚未開啟前,究竟誰有足夠的知識和技術,在全球各地留下令人難解又著迷的建築奇蹟及物證?這是否意味著一個已經消失的高度文明,曾在遠古時代呼風喚雨,並將一筆科學遺產留給後世?
《上帝的指紋》不僅對人類的神話、文化、歷史、地理、建築、數學、天文、科技進行探索,更是一部論述精緻、採證細膩的古文明奧祕鉅作。
來源: iRead
英國人,曾任《經濟學人》東非地區記者,後周遊世界各國,從事調查旅行與寫作,而成為全球暢銷作家暨古文明遺址探險家。著有《失落的約櫃》(The Sign and the Seal)、《天之鏡》(Heaven's Mirror)、《上帝的魔島》(Underworld)等國際知名暢銷書。並受邀在 Discovery 頻道製作主持﹝尋找失落文明﹞經典系列,掀起世界各地探索未知文明的熱潮。
來源: iRead
評分