資料來源: iRead

賴桑的千年之約 :「台灣樹王」30年耗費20億元,種下30萬棵樹

30年前,賴倍元在大雪山種下第一株苗,
耗費20億元,如今30萬棵國寶樹,筆直挺立10座山頭。
有人笑他憨、笑他痴,但他的信念很單純:把對的事,做到很大!

賴倍元先生,人稱「賴桑」。30歲開始,買地種樹,散盡家財近20餘億,至今已於大雪山購地130餘公頃,種了30多萬棵珍貴的森林!

砍一棵樹,只要一天;
種一棵樹,卻能造福百年、千年的後代。
賴桑,以現代愚公的精神,把不毛之地變珍貴森林,留給子孫和地球千金換不來的資產。

他種樹有三不政策:不砍伐、不買賣、不留給賴家後代子孫。30餘年來,賴桑對造林運動的熱誠不減,被朋友戲稱「樹癡」,他畢生最大願望是:「在我回去之前,要留下50萬棵「活的」森林大軍。」堪稱是根留台灣、森愛台灣的典範人物。
來源: iRead
《遠見雜誌》副主編兼教育人才組召集人,政治大學新聞系、英國史特林大學(University of Stirling)媒體管理研究所畢業。曾任《經理人月刊》主編,專訪超過60位領導品牌及上市櫃公司CEO。著有《王品不可思議》《愈賣愈輕鬆》。
來源: iRead
評分