資料來源: iRead

不只是烘焙!歐式麵包手作全書 =Not just baking, happiness bread

本書特色
8系列歐式手作麵包 × 8種麵團活用變化 × 64道主廚獨創口味
高CP值,更高VP值 ! 不只教你做麵包,更教你怎麼吃麵包 !
在家利用簡單器具也能做出人氣麵包店裡熱賣歐式麵包 !

手作麵包,絕對是自己努力過後的成果,絕對是好吃的,畢竟自己在家作不是營業用、比賽用,是做得開心、吃得安心、吃得開心,誰說沒有石板蒸汽烤箱就做不出歐式麵包,追求完美是一定要的,練就一手好手藝也非一朝一夕,每天慢慢進步,絕對比一次就成功來的有成就。

當然,一般店內的設備跟家庭設備自然不同,製作歐式麵包講究溫度、濕度、水質、粉質⋯等等因素,有許多朋友會受限於設備,而打消學習烘焙的念頭,許多人想要花時間自己動手做,還不如到麵包店買比較快,這當然是促進消費很好的想法,每家店中好吃的麵包不一定符合自己的口感,但規則是死的,烘焙是活的,可以因應家裡的環境因素改變,攪拌機、發酵空間、濕度、溫度,即使照著食譜做,仍希望你在每次的體驗中能夠不斷修正出自己喜歡、吃得習慣的口感,這才是出版此書的目的。

自己親手做出來的麵包,絕對是自己努力過後的成果,絕對是好吃的,畢竟自己在家作不是商用(營業用)、比賽用,是做得開心、吃得安心、吃得開心,誰說沒有石板蒸汽烤箱就做不出歐式麵包,追求完美是一定要的,練就一手好手藝也非一朝一夕,每天慢慢進步,絕對比一次就成功要有成就,麵包絕對沒有完美,絕對沒有零失敗,真正完美零失敗的是那顆努力做出好麵包的心。

每一口,充滿溫暖的香氣、濃厚、紮實、富有嚼勁,
每日在你家廚房新鮮出爐 !

「傳統口感 × 創意風味 × 新鮮手作」天然˙好吃˙健康64道歐式手作麵包
美味,滿足舌尖的探索。聊慰,隨時悸動的食慾。

★ 如果你愛吃麵包,追求美味更顧慮健康-
本書以蜂蜜及天然食材取代砂糖及口味組合的變化,讓歐式麵包的風味更加濃厚、饒富層
次、口感紮實,更不用擔心滿足了口腹之慾,每一口為健康把關,不會對身體造成負擔。

★ 如果你是烘焙新手,想要簡單、完成率100%,在家就能完成-
想要立刻享受熱騰騰的麵包,不用苦等麵包店出爐的時間,隨時想吃就能上手,這是所有
學習烘焙者的心聲,本書每道麵包食譜以在家能用的有限器具就能作出人氣麵包店裡熱賣
的歐式麵包。

★ 如果你已有烘焙經驗,不只教你手作更教你如何吃麵包-
本書最特別的是除了教你做麵包之外,如何搭配(如濃湯、紅酒、白酒)以及品嘗麵包,才是你此次烘焙的理由。而這不只是一本實用的麵包工具書、麵包知識書,更可說是一本麵包品味書,也是一本獨一無二的烘焙筆記。
來源: iRead
[得獎經歷 ]第 38 屆 全國技能競賽麵包製作 南區 冠軍 第 38 屆 全國技能競賽麵包製作 全國冠軍 第 40 屆 國際技能競賽麵包製作 國手選拔金牌 中餐/西餐/ 調酒/ 烘焙麵包 丙級 烘焙 蛋糕麵包西點 乙級 美國小麥協會 麵包課程—技術講師 布雷夫手作烘焙—負責人兼研發主廚[ 店鋪經歷 ]★台南—關廟本館 ★台南—中華二館 [ 講師 &顧問 ]★手繹生活創作空間—專業廚藝教室 專任烘焙講師 ★德麥公司—麵包商品外聘技師 ★馬來西亞自創品牌咖啡館—特聘顧問手繹生活創作空間 chez soisoi 手繹的空間故事來自於「家庭」的溫暖氛圍,「chez soi」是用法文說一句「回到自在的家」。最初在思考如何精準傳達「soi」這個法語字詞同時代表「自己」與「自在的家」的雙重含意時,表達 soi 手繹令人感到自在與放鬆的家屋概念。融合了生活藝術與烘培美學,無論是貼近日常的樸實麵包,還是屬於華麗派對的裝飾蛋糕,我們都用心為您尋找生活中重要的幸福元素。忙碌的生活中,soi 手繹是一處能讓你放慢節奏,緩和心情,自在地學習、分享與創作的快樂空間,期待您來親手實作屬於自己的美味關係 !
來源: iRead
評分