資料來源: iRead

白目的力量 :別做機掰人生活指南

人際關係 | 居家生活 | 校園日常 | 職場秘笈 | 吃喝玩樂 | 通勤禮儀 | 網路世界
一本教你如何克服白目人生的金牌手冊

特別收錄——————人生避之唯恐不及的9種恐怖機掰人

「如果你剛好處於人生低谷,那你更需要讀懂這本書!」—————來自百萬網路鄉民的危險心聲(誰說ㄉ?)




無論你是溫拿or魯蛇
有了這本書
你就能戰勝內心蠢蠢欲動的機掰魂
遠離危機四伏的機掰人!







★★★2014年IPPY獨立出版家獎幽默金牌★★★
--------------------不好笑不用錢(假的)-----------------------

霸道老闆、龜毛客戶、白目同事、黑特酸民、讓座大媽……
機掰人4 NI!!!


誰都不想當機掰人,但這種人卻處處皆是,他們時常插隊、在你背後講壞話、搶你的座位,甚至化身網路酸民騷擾別人。白目的力量確實不容小覷,不過只要用點腦筋思考,我們也能迎戰這些惹人厭的傢伙!《白目的力量:別做機掰人生活指南》不僅提供了坦承直白的建議,更是以幽默的小插圖描繪兩位心地不壞(但不見得表現良好)的年輕人,以及他們在日常生活中與白目力量周旋的種種。他們時而敗退、時而勝出,但總是以尋求最佳解為目標;在他們的幫助下,相信你也能戰勝內心的機掰魂!





SHUT UP AND LET ME GO!!!!!!
把我的寧靜空間還給我好ㄇ!!!!!!!

在這世界裡想要擁有自己的寧靜空間,舒展的做自己其實很容易,那就是尊重別人而已,一旦你呈現出無害形象,被害的機會就少了很多,而且你不是無害,跟你相處會讓人覺得舒適,覺得愉快,因此其他人會覺得保持你的舒適愉快,也對他們很重要,因此如何自我中心,就是要從尊重別人開始。

——————個人意見




BEWARE OF G-BYE MAN
小心機掰人出沒!!!!!
你最害怕遇見以下哪種人?


A. 霸凌者
生活中、學校裡、辦公室、公共空間……,總會有這種自以為是的人,他看人不順眼,他自視甚高,他覺得自己什麼都是對的,別人都是錯的,他ㄉㄧㄤ你、電你、挖苦你、嘲笑你,他真的好棒棒,但這世界有欠他一百萬ㄇ?!

B. 菁英主義者
好了ㄌ!你是富二代,從小到大讀名校,不需要努力工作就能住好宅、開名車、走跳趴,長得胖醜豬,偏偏妹又一個一個黏上來,人生勝利組4ni!你覺得跟你同溫層以外的人都又懶又笨又窮又魯,對,你才是No.1,其他人都活該!

C. 討拍者
哭哭ㄌ。有事ㄌ。怎麼ㄌ。喜歡在臉書抒發心情不行ㄇ!有人說網路上的發文一定要正面、陽光、活潑、勵志,94喜歡分享暗黑內心世界犯法ㄇ!活著就是要不斷地不斷地對人吐苦水,人們的鼓勵,那些讚,才是支撐活下去的力量。

D. 自戀者
人活著就是要自拍。人活著就是要自拍。人活著就是要自拍(很重要所以講三次)。上傳一下圖文不符,照片角度喬了一百次,就是要露事業線/肌肉,要寫些什麼,不知道,就「今天也是要努力生活……」嗯。超過五百個交友邀請啦。

E. 小題大作者
「為什麼!!!!!怎麼會這樣!!!!!天啊!!!!!!」這種人的生命故事可以用數不清的驚嘆號串連起來,不管是大事小事芝麻蒜皮綠豆事,一點點的心累,一咪咪的委屈,都要用誇張的反應填補生活空虛。好了啦。

F. 盲目者
印尼菲律賓泰國越南人不都是外籍勞工幫傭嗎!伊斯蘭教徒都是恐怖分子!有些人喜歡以偏蓋全,對於某些事一知半解,卻老愛下概括性的結論,用他們的無知、成見,還有豬一般的腦袋,去看待身旁的人與這個世界。

G. 性別歧視者
同志有病嗎?同志怎麼可以結婚?同志如果結婚誰是夫誰是妻?同志婚姻通過人類會滅絕?男同志很容易得愛滋病?男同志都是娘炮?這些人有著根深蒂固的刻板印象,與時代脫節的恐怖偏見,還有蠢到無法接受和自己不同的人。

H. 控制者
有些人的優越意識強烈到喜歡影響別人,小從掌握身邊人的意識和行動,大到在某圈圈中掌握權力,透過這個行為,他們挑撥離間、造謠生事、落井下石,製造各種假鬼假怪的衝突。生活中如果有這樣的人每天都會有看不完的抓馬!

I. 被動攻擊者
這種人非常難以捉摸,他們敏感纖細玻璃心,受了傷卻「寶寶心裡苦,但寶寶不說。」不直接表達自己意思已到神級境界,但很會用間接的方式,造成你的心理負擔,內心罪惡,跟他們做朋友或發展成任何關係都好累!!!!
來源: iRead
《白目的力量:別做機掰人生活指南》的作者、插畫家與設計師,曾為《Super Pop! Pop Culture Top Ten Lists to Help You Win at Trivia, Survive in the Wild, and Make it Through the Holidays》(Zest Books, 2013)繪製插圖,也曾為布魯克林的網路雜誌Brokelyn.com撰寫文章,並有繪製影片、製作網站與海報的豐富經驗。她和男友及狗狗波莉一塊住在紐約布魯克林區。
來源: iRead
評分