資料來源: iRead

精實執行 :高績效組織如何達成創新規模化

在建構軟體產品時,各位的組織是否有足夠能力回應瞬息萬變的市場環境、顧客需求以及新興技術?本書所提出的實踐導引──精實與敏捷的原則和模式,期在幫助各位的組織快速發展規模化,並且說明為什麼以及示範如何應用書中的這些典範於整個組織中,而非只是單一部門或是團隊。

本書透過案例研究,讓各位了解那些取得成功的公司,在從根本上改善績效時,是如何重新思考每一件事──從公司治理與財務管理,到系統架構與組織文化。雖然採取精實方式需要花時間去落實,但想要駕馭組織文化和技術力量,達到加速組織創新的速度,這絕對是必要的「投入」。

‧相較於傳統的管理實踐方式,「精實」是如何聚焦於組織中每個層級的成員與團隊合作
‧利用探索解決方案、驗證假設與從實際使用者取得回饋,透過實驗性的方式逐步逼近解決問題的核心
‧藉由授權員工、增加交付速度與品質以及更低的成本,精實與管理大型規模計畫
‧學習如何實作DevOps的概念,即使在複雜、監管的環境下也能精實創業


與「精實系列」共舞
由「精實創業」之創始人Eric Ries隆重呈獻,精實系列(Lean Series)聚焦於該方法論的關鍵面向,並且為開發者,經理人,和初創事業團隊的其他成員提供最佳的實務典範。在調整心態適應「精實」(Lean)理念的過程中,你將一步一步學習到進行快速及聰明決策所需要的一切工具。
來源: iRead
Jez Humble 為《Continuous Delivery》(Addison-Wesley)的共同作者,此書是Matin Fowler大師經典系列之一,曾贏得Jolt大獎。Jez的職涯起始於新創事業,曾經在ThoughtWorks工作10年,負責建立產品及提供諮詢。目前在Chef擔任副總,並且任教於加州大學柏克萊分校。 Joanne Molesky 在ThoughtWorks擔任首席顧問,負責內部IT風險與合規管理,提供持續交付與流程管理方面的顧問服務,特別是應用於控制、風險與合規性。擁有國際電腦稽核協會(ISACA)核發的「國際電腦稽核師(CISA)」與「國際資訊風險控制師(CRISC)」證照。 Barry O’Reilly 任職於ThoughtWorks,在持續改善上利用精實與敏捷實踐方法及原則,為全球領先的組織提供諮詢服務。他身兼企業家、員工與顧問,熱衷於商業模式創新、產品開發、組織設計與文化轉型。
來源: iRead
評分