資料來源: Findbook

消費者行為



  基於媒體、娛樂內容與行銷整合程度提高,第十一版消費者行為內容有顯著修訂。過去,行銷人員主要於平面和廣播媒體刊登廣告訊息,但如今,媒體與其內容已多半由消費者主導。而為選擇適當媒介,以往行銷人員需瞭解各媒體主要收視族群特徵,現在則可依據消費者網路瀏覽行為制訂客製化廣告,並由社群媒體中收集各種消費者資訊與口碑。以下陳述主要修訂內容:
  ‧新興主題:本版探討眾多新興主題,如行為性瞄準、客製化產品與促銷訊息、預測性分析、曝光基礎瞄準法、追蹤線上瀏覽紀錄與分析網站造訪行為、衡量線上口碑效果和意見領導、消費者自發性廣告,以及新式媒體平台,如行動廣告、應用程式廣告。
  ‧新式科技和線上活動:本版討論美國各年齡層次文化族群對新式科技、線上活動的使用情形。隨著網路活動愈形發達,使用者隱私權業已成為公眾關切焦點,文中亦論及社群網絡如何收集消費者資料,以及可能涉及的道德問題。
  ‧本書自第一版問世至今,均強調消費者行為概念在行銷策略上之應用性,其中採用的行銷文宣主要為廣告主提交至國際艾菲(effie Worldwide)組織者,各章則多以案例說明應用性。
  ‧增加真實與理想產品相關屬性、衡量文化價值觀的方法,以及職業聲望和社會階級實證資料等內容。
  ‧顯著擴充跨文化分析內容,並輔以圖例說明不同國家消費者主要支出標的、美國產品在他國市場中品牌市佔率情形,以及全球主要領導品牌。
  ‧最後,本書網羅100幅以上嶄新廣告案例,以輔助說明消費者行為概念。
 


來源: Findbook
評分