資料來源: iRead

是誰偷走我的快樂? :扭轉我執思考,三步驟找回與生俱來的快樂

移除自我、找回信念
馴服內在的力量,找回真正的平靜與快樂

暢銷書《死前一定要懂的五件事》作者約翰‧伊佐(John Izzo),
他發現人們不斷在尋找快樂,卻不得其門而入。

直至伊佐到西班牙踏上朝聖之路,那一段旅程的經歷為他解開了謎題。
伊佐體悟到原來快樂曾經是人類最自然、容易的一件事,
為何如今費盡心思卻又不一定得到,其實是因為有五個快樂小偷偷走了快樂。

.控制小偷:他說事情必須按期待走,卻失去接受現實的能力,更無法活在當下。
.自負小偷:他說只有自己最重要,滿足欲望的同時,反而製造更多不平等和對立。
.覬覦小偷:他讓人認為事事要比別人好,內心便不斷比較、嫉妒和不滿,也失去自己。
.消費小偷:他騙人如果有了……,就會快樂,結果人們不停消費,也消耗自己的內心。
.安逸小偷:他把人困在過去的經驗或陳舊的思想,無法創造新的可能,造成生命停滯。

伊佐明確地指出,這五大小偷如何透過各種偽裝,
讓我們以為做這些事看似正確,實際上卻是在搞各種破壞,
不僅對個人的幸福,如今更造成社會、甚至世界的混亂與問題。

所以伊佐提出趕走快樂小偷三步驟,扭轉我執思考,
不再外求、不由他人決定,找回與生俱來的快樂。


【國外佳評如潮】

「唯一阻撓你無法獲得心靈平靜的,就是自己心裡的那關,但這本書會告訴你要如何永久移除障礙。」
—《自信的力量》(The Power of Self-Confidence)作者博恩.崔西 (Brian Tracy)

「本書與《死前一定要知道的五件事》相輔相成,伊佐博士不但給我們一枝可以描繪出美好的鉛筆,更給了我們一塊橡皮擦,擦去錯誤。」
—ghSMART 公司創辦人兼主席長,以及《誰》(Who)的共同作者喬夫.史瑪博士(Dr. Geoff Smart)

「在這個不是要處於倒退回黑暗時代的邊緣,就是進入下一場偉大復興的世界,約翰這本書提醒了我們,無論周遭情況如何,只要察覺讓自己不快樂的事物,選擇快樂之路,快樂便唾手可得。」
—永續品牌(Sustainable Brands)創辦人兼執行長可安.思可茲尼亞茲 (KoAnn Vikoren Skrzyniarz)

「本書是份人類知覺的禮物,提供人們找尋個人內在與社會平靜的觀點。如果跳過這本書不看,你就會變成自己的小偷。」
—暢銷書《勇者:改變職場與人生的關鍵心態》(Be the Hero)作者諾亞.布魯曼托(Noah Blumenthal)

「本書構思亮眼,描寫動人,令人不可自拔。約翰.伊佐輕手輕腳挑戰、刺激和推著我們重新思考人類快樂追尋最基本的想法,看見自己可能就
是快樂幸福的小偷。這本書猶如閃亮耀眼的寶石,帶有永恆的智慧和豐富的當代真理,會是一本思忖美好生活時,會讓人忍不住回頭翻看的好書。」
—暢銷書《領導力》(The Leadership Challenge)共同作者,聖塔克拉拉大學列維商學院高管發展中心主任吉姆.庫薩斯(Jim Kouzes)

「約翰.伊佐不斷以他的專業和他的友誼激勵鼓舞我,我希望本書能讓你有所收穫,就像我也從中受益不少。」
—暢銷書《UP 學:所有經理人相見恨晚的一本書》(What Got You Here Won’t Get You There)作者馬歇.葛史密斯(Marshall Goldsmith)

「快樂是一道選擇題,但需要努力與智慧才能爭取得到。在這本引人深思的書中,伊佐幫人揪出最大的絆腳石,讓我們可以踏上永久快樂的平坦道路,找到人生意義。」
—《紐約時報》暢銷書《幸福原動力》(Before Happiness)作者尚恩.埃科爾(Shawn Anchor)

「這本強而有力的指南,能帶你成為世界級的快樂好手。」
—暢銷書《喚醒心中的領導者》(The Leader Who Had No Title)作者,以及泰坦學院(The Titan Academy)創辦人羅賓.夏瑪(Robin Sharma)

「許多人花了幾十年光陰追尋幸福的祕密,而約翰.伊佐不僅找到了解答,還教人如何用最自然的方法奪回快樂。如果想活得更出色,就必讀這本書,甚至有可能改變一生!」
—暢銷書《目標的力量》(The Power of Purpose)、《重整行囊》、《重新想像的人生》與《重新想像的工作》共同作者兼暢銷作家理查.雷德 (Richard Leider)

「約翰.伊佐博士聰穎地描繪出讓我們觸不到快樂的五大賊。他的探究不僅強而有力,對個人講述快樂為何物,甚至提高對話的層次,應用在社會層面。這是一本個人與社會轉變的必讀之書。」
— Imperative公司的共同創辦人亞瑟.伍茲(Arthur Woods)

「約翰.伊佐的新書值得讚揚,因為伊佐用誠實而充滿希望的方式,找到人生意義與目的。《是誰偷走你的快樂》也非例外。在這本書裡,他要大家多深入人類美好的天性,重新捕捉人類最原始的狀態:快樂。這是一本既重要又有意思的好書。」
—暢銷書《自由書寫術》(Accidental Genius)作者馬克.李維 (Mark Levy)
來源: iRead
約翰.伊佐是一位世界知名講員、記者、企業高管教練及社會活動家。他也是一名暢銷作者,已出版的六部著作包括《死前一定要知道的五件事》、《喚醒企業的靈魂》和《勇敢站出來:扛下責任就是改變關鍵》。 伊佐也是會議與企業活動特邀演講的當紅炸子雞,他踏足世界各地,演講對象超過一百萬人,客戶名單彷彿企業版的世界名人錄,包括IBM、澳洲航空、微軟、惠普、研科、沃爾瑪和麥當勞。每年他會參加七十多場會議演講,經常舉辦個人領導力的活動。
來源: iRead
評分