資料來源: iRead

儉樸創新

資源有限,創新機會無窮。
儉樸創新的時代已經來臨!

讓我們一起運用儉樸巧思,
邁向用得更少、做得更好的機會時代!

矽谷Acorn Pacific Ventures創投基金共同創辦人 鄭志凱
政治大學商學院科技管理與智慧財產研究所教授 蕭瑞麟
《經濟學人》、《金融時報》專文報導

短時間×低成本×零浪費

「儉樸創新」是一種「用最少資源創造最多價值」的能力,一方面要創造出更高的商業與社會價值,一方面又要盡可能節約日益短少的資源。在這個「稀少的時代」,西方企業面對的壓力與日俱增。因此,儉樸創新是個能改變大局的經營策略,而且不只是策略,更是一種新的心態——將資源限制視為契機,而非負債。

本書是作者研究歐美與日本等各行業的儉樸先鋒後,歸納出的最佳做法。書中內容涵蓋製造、零售、金融服務、醫療保險與教育,帶領讀者一窺已開發國家裡受惠於儉樸創新的企業內部。像是安泰、富士通、奇異、葛蘭素史克、培生、百事可樂、雷諾日產、西門子與聯合利華等企業,都努力在組織的骨血中嵌入儉樸流程,以及更重要的儉樸心態。
來源: iRead
納維.拉德築 〈Navi Radjou〉/著劍橋大學賈吉商學院(Cambridge Judge Business School)研究員,服務於世界經濟論壇(World Economic Forum)全球設計創新議程諮議會(Global Agenda Council on Design Innovation),同時也為《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)網路撰稿。拉德築是一位以矽谷為總部的領導與創新思想家,為全球高階主管提供突破性的成長策略,曾獲五十大思想家創新獎(Thinkers50 Innovation Award)。賈迪普.普拉布 〈Jaideep Prabhu〉/著劍橋大學賈吉商學院(Cambridge Judge Business School)行銷學教授兼印度企業賈瓦哈拉內胡魯講座教授(Jawaharlal Nehru Professor of Indian Business)。擁有德里印度理工學院(IIT Delhi)理學士學位與南加州大學(University of Southern California)博士學位。普拉布經常在一流國際期刊上發表論文,研究也經常登上各大報章雜誌與新聞媒體,同時為諸多企業提供顧問諮商或高階主管指導。
來源: iRead
評分