資料來源: Findbook

鈔寫浪漫 :在這裡,世界與你相遇

紙鈔不僅只是金錢,它是藝術、是時代的記憶,記錄著生命的流轉曲折每張紙鈔,都有自己的故事與溫度,訴說著一國的興衰與文明關於旅行,關於文明,關於生命的流轉曲折,從皮夾裡一張一張抽出,細數過往。「我收集的不是紙鈔,而是夢想。」-謝哲青三十多年的漂泊,把每一個遙遠他方當成故鄉。這一切,都源自一張泛黃斑駁的舊紙鈔。從那時起,我在沿途中收集夢想,試著在一點一滴蹉跎,消逝再也喚不回的時光中,捕捉那些稍縱即逝的美好瞬間。
來源: Findbook
《英國倫敦大學亞非學院考古學和藝術史雙碩士,目前擔任飛碟電台《飛碟晚餐》、八大電視台《WTO姐妹會》及《閱讀青旅行》等節目主持人。並具有作家、藝術史講師、登山家等多重身分。著有《王者之爭》《歐遊情書》《走在夢想的路上》《絕美日本》等書。更多貼近哲青的訊息,請上謝哲青臉書粉絲團:facebook.com/ryanhsieh1118
來源: iRead
評分