資料來源: iRead

成為有趣人的55條說話公式 / :日本最幽默導演教你用「聊天」提升人際魅力,讓你職場、情場、交友、演講、自我介紹……處處無往不利!

55個證實有效的溝通技巧,讓你一開口就成為好人緣磁鐵!
人氣日劇《小海女》、《菜鳥薪鮮人》導演教你用「聊天」提升人際魅力!
★追加收錄 獻給台灣讀者的序文與作者的親筆落款!
★人氣作家/iphone8ss、人氣作家/小生、網路節目製作人/冏星人──金口推薦(依照姓氏筆劃排列)

如果你符合以下任何一項狀況,就要看這本書!
☐要你聊天沒問題,但自我介紹就好像要你的命?
☐臨時被CUE上台演講,腦子一片空白,想說也說不出來?
☐見到心儀的人,好想多認識一下對方,可是愛在心底口難開?
☐上司的話總是讓你很難答腔,到底要怎麼回才能既有禮又有趣?
☐接了一句話,就把原本開心熱絡的場子瞬間移動到北極海?

用「有趣」改變你的人生,解決所有溝通問題!
煩惱十之八九來自於人際關係,最大的問題就是出在「溝通」。包括:自己想表達的意思,無法清楚傳達給對方、遭到對方誤解、聊得不起勁好尷尬、無法使人發笑,冷場不斷……等等情況。
其實,轉換說話順序就能輕鬆解決問題!本書以場合與用途來分類,收錄55個從工作的實戰經驗中,所磨鍊出來的溝通技巧,讓你一開口就成為好人緣磁鐵。

從今天起,聊出你的態度,帶起場子的熱度!
聊天時,你可以這麼做:
▲不要勉強裝嗨。
▲在自誇中加入「自嘲」的要素。
▲聆聽,就是對話有趣的訣竅。
▲肯定+吐槽,成為受人喜愛的下屬。
▲好事以壞事收尾,壞事則以好事收尾。
▲與其「愛的告白」,不如「緊張的告白」。
▲欣賞別人「有趣的地方」吧!
▲臨時被請上台也不怕,加一段「記憶中的小插曲」吧!

想要別人聽懂你,其實很簡單──
「聆聽對方說話」才是加溫情誼的重點。溝通是有對方存在才成立的事,光是傳達自己的想法並不足夠。但我認為,學習如何傳達自己的想法,確實能讓溝通的內容更加豐富。重點是,不光是想到自己,還要顧慮到「對方」的心情。視角一旦改變,你的溝通或人際關係也會有很大的不同。──吉田照幸,節錄自本書臺灣版序文
來源: iRead
1969年,生於福岡縣,於山口縣成長。1993年進入NHK電視台。後來擔任NHK ENTERPRISE節目開發部的執行製作人,是日本近十年製作最多搞笑短劇的製作人。活躍於《のど自慢》、《小朝が参りました》等娛樂性節目,鍛鍊出一個人在台上暖場40分鐘的能力。歷經廣島電視台節目開發部的調動之後,2004年起,企劃了《菜鳥薪鮮人》,負責擔任全系列的導演。該節目打破常規,獲得相當高的人氣,而且是第一個潛入TANITA的員工餐廳和Google總公司的日本節目,曾邀請日產的執行長卡洛斯‧戈恩(Carlos Ghosn)客串演出,引發話題。2011年擔任《劇場版 菜鳥薪鮮人(笑)》的劇本和導演。榮獲第35屆、36屆國際艾美獎喜劇類最佳劇集提名(唯一連獲兩屆提名的日本節目)。2013年,被借調去擔任電視小說連續劇《小海女》的導演。現正製作《隔壁的志村》等搞笑短劇、喜劇、電視劇。最新執導電影為改編自東野圭吾之作品《疾風迴旋曲》。
來源: iRead
評分