資料來源: iRead

研究統合與後設分析 (第四版) =Research synthesis and meta-analysis (4th edition)

《研究統合與後設分析》第四版針對在社會科學、行為科學以及醫學領域中如何執行研究統合提出了實用的建議,對於從事文獻回顧的新手研究人員以及就複雜問題尋求明晰論點的專家而言,皆具有莫大功用。本書是Harris Cooper最暢銷的一本書,第四版經過全書的重新編排與修訂,援引許多的範例,以簡單明瞭的文字撰寫而成。每一章都包含了習題,可作為課堂專題之用。
主要特色
 提供最新版的Cooper易學七步驟研究統合流程。
 強調在每個步驟中關於統合研究方法應該思考的關鍵問題,並找出「最佳的做法」。
 加入兩個全新章節:「從研究報告中蒐集資料」(第四章)以及「解讀實證資料」(第七章),延伸探討從研究報告中蒐集資料以及解讀研究統合報告實證資料的操作方法。
 提供關於文獻檢索技術全新的素材,強調新的技術及網際網路。
 包含關於後設分析統計技術最新的進展與議題之討論。
 為陳述後設分析結果提供新的準則。
 全書收錄教育學、社會/發展心理學以及醫療保健領域中的新研究統合報告。
 本書適合心理、教育、公共政策、社會工作、護理以及其他社會科學科系於大學高年級和研究所開設的中/高級研究方法、應用研究方法以及中/高級量化研究等課程使用。
來源: iRead
康乃迪克大學的社會心理學博士,現任杜克大學心理系與神經科學系教授。研究興趣包括研究統合;將社會心理學與發展心理學應用於探討教育政策議題、家庭作業、學校行事曆以及課後輔導等領域。
來源: iRead
評分