資料來源: iRead

進擊的勇氣

人活著即使挫折與失望四伏,也要堅持信念、自信擁有勇氣。
從23歲到56歲,勇氣沒有年齡限制,
不論烘焙、文創、體育、建築、行銷、餐飲還是文化出版,
隨時可以出發、全力以赴,爭取自己的舞台機會,一生才有價值。

探訪書中主角,Rio、吳俊輝、翁文信、許元耕、陳春方、鄭秋文、鄧學凱、蕭哲文、藍偉群,各自不同專業領域背後的生命故事 ; 他們共存在做自己和在人群的社會脈絡中;人可以選擇,可以自我追尋,但最後終要負責……帶著堅定的勇氣,因為這初衷的信仰,開始自我實現人生課程……。
在人生旅程中,生命的迷網是ㄧ直存在的,生命的本質不能被控制。但是,他們接受不完美的勇氣、接受不快樂的勇氣、接受孤獨的勇氣、接受恐懼的勇氣。

不說教、不歌功頌德、不放棄,這是一本有溫度、有態度、有方法,最深刻的學習,也是自我認同的實踐書。

「勇氣,是生命的核心!」~Rio
「勇氣,是持之以恆,念茲在茲,必有迴響。」~吳俊輝
「勇氣,是自編、自導、自演,自己的人生。」~翁文信
「勇氣,為了目標,努力向前,不被周遭的雜音所影響。」~許元耕
「勇氣,是做自己想做的事,並為此全力以赴;在過程中做周全準備,即使挫折也不放棄。」~陳春方
「勇氣,是只要是對的事,就要執著,全力以赴。」~鄭秋文
「勇氣,是像活在地獄般,接受千錘百鍊;然後等待,讓消費者送我們上天堂。」~鄧學凱
「勇氣,是放棄眼前的安逸生活,裸足走向未知的天空。」~蕭哲文
「勇氣,是堅持做對的事情。」~藍偉群

做就對了!從最初的信念,到現在的堅持,從未改變過;他們將這份執著的勇氣、努力築夢過程,分享給周遭所有想做夢但不敢夢或徬徨脆弱的人,找回勇氣並活出價值……。

=本書特色=
1.不說教、不歌功頌德,這是一本有溫度、有態度、不放棄、有提醒、有方法,以及最深刻的學習,也是自我認同的實踐書。
2.即使人生的挫折與失望四伏,也要全力以赴,爭取自己的舞台機會!「因為不斷改變、修正、不斷的進步並找到方法,幫助自己更強大,總能找到勇氣並活出價值……」。
來源: iRead
資深文字撰寫:由里、李佳芳、林純一、陳培英資深攝影:王漢順、孔繁毅、吳金石、李東陽、余晨愷
來源: iRead
評分