資料來源: Findbook

MASA最愛!世界五大美食國家料理 :一看就懂,結合550張手繪稿與美食照片的食譜

回應粉絲團460,000名讀者的 千呼萬喚,正宗MASA手繪食譜終於現身!「雖然以繪本的表現介紹料理,但每張圖都是我用靈魂與生命完成的!因為我希望畫圖與拍照的食譜設計一樣品質完美,沒有任何妥協!--MASA」結合照片與手繪圖的世界五大美食國家的美味料理,不只是食譜,也是繪本故事書!由MASA親自拍照,親手一筆一畫繪製,550張Step by Step 照片+手繪稿完美呈現。 書中50道食譜,分別介紹了日本、法國、義大利、西班牙與泰國等世界知名料裡, 每道食譜MASA都會介紹其典故由來,也會分享他溫暖的故事與趣味的回憶。例如日本料理中的「味噌豬肉蔬菜湯」(豚汁),就是一道讓MASA非常懷念的料理,也是他小時候爸爸下廚時,最常做的家庭料理。 「我記得有一次爸爸煮了一鍋豚汁,等我回來讓我吃,吃的時候,爸爸一直在旁邊看我。通常吃飯時,會一邊看報紙一邊吃飯的典型日本父親,不知道為什麼那天一直瞪著我看。吃完後,爸爸問我:味道如何呢?我說:『好吃!』當時看到爸爸非常開心的臉,連我吃完的餐具都幫我洗了(我們家有規定,自己吃過的餐具都要自己洗,但當天爸爸太開心了)。後來爸爸說:每次做的豚汁味道都會不一樣,而這次是他人生中做得最好的一次(絕品)。說實話……我並沒有很認真的吃,因為當時我正邊吃邊想,等一下要玩的遊戲如何才能破關(ー_ー;)。但看到爸爸那麼認真地看我吃東西,我也不敢隨便回答。」 另外,義大利料理中,介紹了「佛羅倫斯風香烤豬里肌肉」。他說 這道佛羅倫斯的醬是他的最愛之一,不只味道,連名字都很特別。 「第一次認識這種醬,是我在打工的時候,因為這家餐廳的許多料理都很特別,每次服務生帶客人進來點餐後,負責的服務生都要很大聲地唸出給廚師們聽,有的前輩很會唸,有的前輩也會很緊張一直唸錯,當時大家都會偷笑。經過數個月後,我也漸漸習慣工作內容,但我負責的內容也越來越多,有一天終於有機會唸菜單,我就很用力大聲唸菜名,結果老闆進來廚房罵我。因為我的聲音大到連坐在外面的客人都聽到了,餐廳本來很安靜輕鬆的氣氛,卻因為點菜過於大聲,把大家都嚇到了。大概是更之前我打工的地方很吵,而且離客人的位子有一段距離,所以每次大家都很大聲講話,以致於忘了我現在在不同餐廳工作,換到新的餐廳工作要安靜!Sorry,(°∇°;)\( ̄ _  ̄ )←『老闆,我太大聲了……。』」 除了說故事,完整的Step by Step分解圖,同樣保有MASA仔細又貼心的風格,因為他 希望透過這本書,讓平常不太習慣看食譜書的讀者也可以輕鬆地閱讀。當然也希望所有的讀者都能以非常快樂、輕鬆的心情來學習料理並享受這本書。
來源: Findbook
評分